La secretaria de Salud, Olivia López Arellano, puso en marcha el Operativo Vigilancia Sanitaria en Temporada de Cuaresma 2024 en la Nueva Viga.
Luego de tomar muestras en varios locales para analizar el estado de los productos la funcionaria emitió cinco consejos para comprar productos del mar.
Lo primero indicó es revisar que el pescado esté fresco con ojos y piel brillante, escamas bien adheridas, no tenga mal olor.
Cuando se compren ostiones y mejillones, es necesario escoger aquellos que tengan la concha completa y bien cerrada
En el caso de pulpo y camarón, es necesario revisar que la textura sea suave firme, húmeda y sin manchas.
Los camarones deben ser traslúcidos brillantes y con cabeza firme al cuerpo, no comprar productos del mar expuestos a temperatura ambiente, y verificar que estén refrigerados o en una cama de hielo.
La funcionaria estuvo acompañada del secretario de Desarrollo Económico, Fadlala Akabani, quien adelantó que la derrama económica por la venta de mariscos en la CDMX durante esta temporada será de mil 602 millones de pesos, lo que representará 79 millones más que lo alcanzado en 2023.