|

América femenil mantiene su racha invicta tras golear a Xolas

Foto Cristina Rodríguez/ La Jornada
18 de enero de 2024 20:56

El club América femenil mantuvo su racha invicta en el torneo Clausura 2024 tras golear 4-0 a Tijuana, este jueves en duelo correspondiente a la jornada tres, disputado en las instalaciones de Coapa.

Gracias a este triunfo, las Águilas, que hasta el momento acumulan dos triunfos y un empate, sumaron siete unidades y se ubicaron en el segundo lugar de la tabla general. A su vez, las Xolas se colocaron en la posición 12, con sólo tres puntos, producto de una victoria y dos derrotas.

Pese a sus múltiples embates en los primeros minutos, las dirigidas por el español Ángel Villacampa lograron abrir el marcador hasta la media hora de juego, cuando Miah Zuazua conectó en el área un servicio de Natalia Mauleón para perforar el arco protegido por Alejandra Gutiérrez.

La propia Mauleón aumentó la ventaja americanista (2-0) al 45+2, luego de aprovechar un rechace de la guardameta visitante.

La tercera estocada de las locales ocurrió al 68, cuando la recién ingresada Katty Martínez remató de cabeza muy cerca de la portería.

De esta manera, Martínez llegó a 133 anotaciones, con lo que se convirtió en la máxima goleadora de la Liga Mx Femenil.

El América consiguió su cuarto gol al 82 por conducto de Karen Luna, después de rematar en el área un pase retrasado de Angelique Saldívar.

En el estadio Cuauhtémoc, el Querétaro venció 1-0 al Puebla con un gol de penal de Lía Morán, al 53.

Con este resultado, Gallos Blancos, que sufrió la expulsión de Fabiola Santamaria al 90+2, ocupó el quinto peldaño de la clasificación, con cinco puntos; mientras el cuadro de La Franja se quedó en la décima posición, con tres unidades.

Con otra marca de Ohtani, Dodgers se corona en la División Oeste de la Nacional

El japonés, quien hace unos días impuso una marca de 50 jonrones y mismo número de bases robadas en una temporada, ahora llegó a 400 bases totales

Tigres retiene el liderato de la Liga Mx Femenil, gana a Cruz Azul

Ferral rompió el cero en el estadio el Volcán hasta el minuto al disparar dentro del área

Yanquis ganan título del Este de la Americana en MLB

El equipo neoyorquino conquistó el título tras vence 10-1 a los Orioles de Baltimore.