|

Renata Zarazúa, cerca del cuadro principal en Abierto de Australia

La capitalina de 26 años se envalentonó en la cancha 17 y se fue arriba 4-1 en apenas 20 minutos de partido. Foto @OlimpismoMex
10 de enero de 2024 22:26

La tenista mexicana Renata Zarazúa está a un triunfo de acceder al cuadro principal del Abierto de Australia luego de vencer en un dramático encuentro a la alemana Jule Niemeier con parciales de 6-4 , 5-7 y 7-6.

En el primer set, Renata le jugó al tú por tú a su rival, 18 centímetros más alta que ella. La capitalina de 26 años se envalentonó en la cancha 17 y se fue arriba 4-1 en apenas 20 minutos de partido.

Sin embargo, su rival en turno no cedió terreno y mediante un rompimiento emparejó el partido 4-4. Al final, la jerarquía de Zarazúa se impuso para llevarse el periodo 6-4.

Para el segundo parcial, la mexicana no pudo mantener su buen ritmo y fue vencida por su contrincante, jugadora con más experiencia en Grand Slams.

El tercer y último set fue dramático pues se prolongó hasta el tie break que fue ganado por la mexicana 11-9.

La última tricolor en acceder a un cuadro principal de Grand Slam fue Fernanda Contreras quien clasificó al Abierto de Estados Unidos en 2022.

Renata suma más de una década representando a México a nivel internacional. A los 16 años, accedió por primera vez a una final de un torneo ITF y desde entonces, su carrera comenzó a ir en ascenso.

Vence España 4-1 a Georgia y jugará cuartos de la 'Euro' contra Alemania

Georgia queda eliminada tras haber alcanzado los octavos de final en su primera participación en un torneo mayor.