|

David Benavidez quita invicto a Andrade y va por ‘Canelo’

El llamado Bandera Roja dominó todo el encuentro con una ráfaga de golpes que descontroló a Andrade, quien incluso cayó a la lona en el cuarto asalto. Foto Ap.
25 de noviembre de 2023 23:21

El mexicoestadunidense David Benavidez retuvo el título mundial interino de peso súper mediano del Consejo Mundial de Boxeo al imponerse por nocaut técnico ante Demetrius Andrade, quien ya no salió para el séptimo round y sufrió su primera derrota en su carrera después de 32 victorias.

Benavidez se convirtió ahora en el principal retador de Saúl Canelo Álvarez por el cetro absoluto de la división. “Ya quiero que sepan quien es el campeón real de las 168 libras, venceré a quien se ponga enfrente”, dijo Benavidez en el Michelob Ultra Arena de Las Vegas.

El llamado Bandera Roja dominó todo el encuentro con una ráfaga de golpes que descontroló a Andrade, quien incluso cayó a la lona en el cuarto asaltó.

Para Benavidez fue fácil demostrar su superioridad con golpes precisos. Ya un tanto desorientado, Andrade intentó responder el sexto round, pero el rival cerró la guardia y lo dominó con un par de jabs. Ya para el siguiente episodio, la esquina de Demetrius prefirió detener la batalla.

El legendario Mike Tyson, ex campeón de pesos pesados, reconoció la gran actuación de Benavidez y se acercó al ring para felicitarlo. Ahora, Bandera Roja espera la oportunidad para enfrentar en 2024 a Canelo Álvarez.

En la pelea de respaldo, Jermell Charlo vivió un retornó triunfal al cuadrilátero después de dos años de ausencia al derrotar por decisión unánime (98-92, 99-91 y 100-90) a José Benavidez Jr., en un duelo pactado a diez rounds.

Ronaldo y Portugal dicen adiós a la Eurocopa, caen ante Francia

Les Bleus se medirán en las semifinales con España, que superó en tiempo extra a la anfitriona Alemania en Stuttgart.

Evenepoel se adjudica la contrarreloj en el Tour de Francia

El belga terminó con un tiempo de 28:52 minutos para superar a los eslovenos Pogacar y Primoz Roglic, segundo y tercero, respectivamente.

Kroos se retira con un sabor "amargo" por la eliminación de Alemania

Kroos se había retirado de la selección en el 2021 tras la derrota de Alemania en los octavos de final en la Euro 2020.