|

Colombia gana 2-1 a Brasil con emotivo doblete de Luis Díaz

El delantero colombiano Rafael Santos Borre (i) y el delantero brasileño Joao Pedro (d) luchan por el balón durante el partido de fútbol de clasificación sudamericano para la Copa Mundial de la FIFA 2026. Foto Afp
Foto autor
Afp
16 de noviembre de 2023 21:11

Barranquilla. El futbolista colombiano Luis Díaz pasó del infierno al cielo este jueves al anotar un doblete en la victoria 2-1 de la selección cafetera ante Brasil, en la quinta fecha de la eliminatoria sudamericana para el Mundial de 2026, ante la mirada atenta de su padre, liberado hace una semana tras 12 días secuestrado por un grupo guerrillero.

Dos cabezazos del extremo del Liverpool (a los minutos 75 y 79) le dieron a Colombia una inédita victoria ante Brasil.

La “Canarinha” se había adelantado con un gol de vestidor de Gabriel Martinelli al minuto tres, en el Estadio Metropolitano de Barranquilla.

Brasil ajustó su segunda derrota consecutiva y cayó al quinto lugar de la tabla con siete puntos. Mientras Colombia ascendió a la tercera casilla con nueve unidades.

En tanto, Bolivia venció 2-0 a Perú en La Paz y alcanzó sus primeras tres unidades que le permitieron abandonar el fondo de la clasificación, el cual ahora es ocupado por los incas, con un punto.

Venezuela y Ecuador empataron 0-0, con lo que se mantuvieron en la cuarta y sexta posición, con ocho y cinco puntos, respectivamente.

Mientras Chile y Paraguay también igualaron sin goles, por lo que permanecieron en el octavo y séptimo sitio, respectivamente, con cinco unidades cada una.

Barcelona remonta y vence 2-1 al Valencia con doblete de Lewandowski

El polaco igualó tras apenas meter el pie para desviar frente al marco una diagonal de Lamine Yamal durante el quinto minuto del descuento previo al descanso.

Italiano Jannik Sinner avanza a semifinales en torneo de Cincinnati

Campeón este año en el Abierto de Australia, el itálico sacó su arte y se impuso gracias a 10 saques por directo.

Pide disculpas Alcaraz por destruir raqueta tras perder en Cincinnati

En el tercer set, Alcaraz golpeó el suelo repetidamente con su raqueta, que terminó destruyendo, en un inusual arranque de frustración para el cuatro veces ganador de un Grand Slam.