Puerto Vallarta, Jal. Inauguran la vigésima octava edición del Festival Gourmet Internacional, que se realiza del 9 al 19 de noviembre en 31 restaurantes de Puerto Vallarta-Riviera Nayarit y Tepic.
Desde su inicio a la fecha, este festival ha atraído a más de 700 chefs, tanto nacionales como internacionales, y ha "captado la atención de aproximadamente 700 mil visitantes, consolidándose como de los más prestigioso de México".
El evento fue inaugurado en el Hotel Garza Blanca con la presencia 31 chefs locales y cifra similar de internacionales, quienes prepararon una selección representativa de los platillos que estarán ofreciendo en cada uno de los 31 restaurantes participantes.
Susana Rodríguez, directora de la Unidad Administrativa región Costa Norte, conocida como (UNIRSE) y Luis Villaseñor, director del Fideicomiso para la Promoción Turística del puerto, y Christian Preciado Cázares, director municipal de Turismo, acudieron a la inauguración.
De acuerdo con los organizadores, el Festival Gourmet en esta edición cuenta con la participación de 31 restaurantes y ofrece un programa con 13 eventos programados, desde la apertura hasta la clausura, como el "Grand Gourmet Village" (la inauguración) el jueves 9 de noviembre, la "Fiesta del Vino" en el Muelle de Los Muertos en este puerto , el sábado 11, el "Safari Gourmet de Puerto Vallarta", el lunes 13, la exclusiva "Noche de las Estrellas", el jueves 16, la increíble "Noche de Fuego" el sábado 18 y un cierre en la ciudad de Tepic, con un "Picnic bajo Las Parotas" ofrecido por Loma 42 y Emiliano, ambos restaurantes de Tepic.
También se destaca entre esos eventos el día 17, cuando se contempla una cena gourmet para la comunidad LGBT+.
Desde hace 27 años este festival fue lanzado por el chef Thierry Blouet y Heinz Reize con el fin de mejorar los estándares gourmet.
Desde ese tiempo a la fecha se mantiene el mismo formato de que cada participante invite "a una celebridad culinaria" a demostrar su talento.