|

América femenil arrolla 6-0 al Pachuca en la ida de los cuartos de final

Las azulcremas sorprendieron a las locales apenas al minuto 10. Foto @AmericaFemenil
09 de noviembre de 2023 23:58

El América femenil prácticamente amarró su boleto a las semifinales del torneo Apertura 2023 al golear 6-0 al Pachuca, este jueves en el duelo de ida de los cuartos de final disputado en el estadio Hidalgo.

El vigente campeón del certamen femenil tomó ventaja en su respectiva serie gracias a los tantos de Kiana Palacios (al minuto 10), Alison González (34), Katty Martínez (50 y 54), Natalia Mauleón (64) y Andrea Pereira (90, de penal).

Las azulcremas sorprendieron a las locales apenas al minuto 10, cuando Palacios conectó en el área un pase enviado desde la derecha por parte de su compañera Aurelie Kaci para mandar el balón al fondo de la red y poner el 1-0 en la pizarra.

A partir de ese momento, la zaga de las Tuzas lució desconcentrada y cometió diversos errores que fueron bien capitalizados por el conjunto de Coapa.

Precisamente una de esas fallas permitió que llegara el segundo tanto azulcrema al 34, luego de que una defensa del Pachuca entregó el balón a Alison González, quien no perdonó y con un potente disparo venció a la arquera rival Esthefanny Barreras.

Pese a que las Tuzas contaron con la campeona del mundo, la española Jennifer Hermoso, y su goleadora Charlyn Corral, no podían hacer daño a las Águilas, que sepultaron las aspiraciones de su rival en el segundo tiempo con el doblete de Martínez y los tantos de Mauleón y Pereira.

El partido de vuelta de esta serie de cuartos de final se efectuará el próximo domingo en el estadio Azteca.

Jessica Salazar: de la pesadilla burocrática al renacimiento en los Olímpicos de París 2024

Un error garrafal por parte de la Federación Mexicana de Ciclismo la excluyó de participar en la contrarreloj en los Juegos de Tokio 2020 y ahora busca su revancha.

La Máquina sigue con paso perfecto; golea 3-0 a Tijuana

El griego Giorgios Giakoumakis no perdonó y, con dos remates de cabeza, encaminó el triunfo de los de casa.