|

Tamurat Tola y Hellen Obiri ganan el maratón de NY

Hellen Obiri, y Tamirat Tola, ganadores del maratón de NY en sus respectivas categorías. Foto Afp
Foto autor
Afp
05 de noviembre de 2023 10:35

Nueva York. El etíope Tamirat Tola, con récord de la carrera, y la keniana Hellen Obiri ganaron el domingo el maratón de Nueva York, la última de las grandes pruebas del calendario mundial.

Tola, campeón del Mundial de atletismo de Eugene-2022, logró la mejor marca de este maratón con un tiempo de dos horas cuatro minutos 58 segundos, por delante del keniano Albert Korir.

De su lado Obiri, vigente campeona del maratón de Boston, se impuso en 2H27:53 en un esprint final ante la etíope Letesenbet Gidey.

“Tengo contrato con Red Bull y voy a cumplirlo”: ‘Checo’ Pérez

“Las siguientes dos carreras son muy importantes para mí. Quiero irme de vacaciones con un buen espíritu y creo que es bueno para el equipo”, afirmó.