|

‘Tri’ varonil derrota 1-0 a Uruguay en Juegos Panamericanos

México se instaló en la fase de semifinales en el futbol varonil de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023. Foto Tomada de X @miseleccionmx
29 de octubre de 2023 13:09

Ciudad de México. La selección mexicana varonil sub 23 despertó para vencer 1-0 a Uruguay y acercarse a las semifinales de los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Los tricolores, dirigidos por Ricardo Cadena, llegaron a cuatro puntos en el grupo A y están a la espera del resultado del partido entre República Dominicana y el líder Chile para confirmar su pase a la siguiente fase.

Los mexicanos dejaron escapar una oportunidad de gol al inicio del encuentro cuando Fidel Ambriz falló un penal al minuto dos tras una mano de Uruguay.

No obstante, la escuadra tricolor encontró las redes al minuto 28 tras una jugada individual y un yerro del rival. Jordan Carrillo se quitó una marca y superó a dos zagueros con un salto para llegar hasta los límites de la cancha, desde donde envió un centro a Ettson Ayón pero el uruguayo Alan Saldivia fue quien empujó el esférico a la meta propia en un intentó por desviarlo.

En el resto del encuentro los mexicanos debieron resistir con apenas un par de destellos en el ataque. La desesperación también alcanzó a los jugadores y cerca del final se desataron los reclamos y empujones entre ambos.

Jornada de cuadrangulares para peloteros mexicanos en Grandes Ligas

Fue una tarde en la que los mexicanos Isaac Paredes y Randy Arozarena se lucieron en la Gran Carpa.

América imparable; suma trofeos en la era de André Jardine

Después de derrotar a Tigres 2-1, las Aguilas añadieron a sus vitrinas la Supercopa de la Liga MX.

México fracasa con empate ante Ecuador y queda fuera de Copa América

El empate sin goles suma un nuevo fracaso a la larga lista de tropiezos de una selección mexicana sin rumbo, fallida y venida a menos.