|

Tri femenil remonta y vence a Chile en los Juegos Panamericanos

El siguiente encuentro del Tri Femenil en la justa panamericana se llevará a cabo el próximo sábado ante Paraguay. Foto @COM_Mexico
25 de octubre de 2023 20:09

La selección femenil mexicana de futbol puso un pie en la siguiente ronda de los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 luego de remontar y vencer 3-1 al anfitrión Chile, este miércoles en su segundo duelo del certamen, disputado en el estadio Sausalito, en Viña del Mar.

Gracias a esta victoria, el Tri femenil se ubicó como líder del Grupo A, al sumar seis puntos. Mientras Paraguay es segundo, con 3 unidades, seguido de Chile (3) y Jamaica (0).

Las chilenas abrieron el marcador al minuto 37 por conducto de Fernanda Pinilla, quien conectó un pase retrasado de su compañera Yastin Jiménez para encajar el balón en el ángulo derecho de la portería tricolor custodiada por Esthefanny Barreras.

No obstante, las mexicanas, dirigidas por el español Pedro López, consiguieron emparejar los cartones (1-1) al minuto 56 gracias a un potente remate de cabeza de Rebeca Bernal.

María Sánchez consiguió darle la vuelta a la pizarra al 74 tras aprovechar un mal despeje de la arquera chilena Christiane Endler. Este fue su tercer tanto en la justa panamericana.

Finalmente, Diana Ordóñez firmó el 3-1 definitivo al minuto 88, con lo que las tricolores consiguieron el liderato de su grupo.

España gana 2-1 a Alemania en la prórroga; va a semifinales de Eurocopa

Un gol de Mikel Merino (minuto 119) deshizo el empate tras los goles de Dani Olmo y Florian Wirtz. Se enfrentará a Francia o Portugal.

UEFA valida que City y Girona participen en la Liga de Campeones

El reglamento prohíbe, en principio, a dos equipos del mismo propietario estar en la misma competición.

Alcaraz supera a Tiafoe y saca boleto para octavos de Wimbledon

El español venció al estadunidense por 5-7, 6-2, 4-6, 7-6 (7/2) y 6-2. "Siempre es un desafío jugar contra Frances”, indicó.