|

América remonta 2-1 al Mazatlán y se confirma como líder

El chileno Diego Valdés anotó en el triunfo del América 2-1 sobre Mazatlán en la Liga Mx. Foto tomada de X @LigaBBVAMX
06 de octubre de 2023 23:50

El América sigue en estado de gracia. Favorecido por un calendario de partidos en la Liga Mx que sólo un par de veces lo obligó a salir de la capital del país, en sus visitas a Querétaro y Toluca, las Águilas se confirmaron en el primer lugar tras remontar y vencer 2-1 al Mazatlán FC en el estadio Kraken.

Tras el tanto de Luis Amarilla (39), con el que los sinaloenses soñaron buena parte del primer tiempo con dar un batacazo, la respuesta del conjunto de Coapa fue fulminante. Bastaron apenas nueve minutos del complemento para que el chileno Diego Valdés, capitán y figura en el ataque de los visitantes, igualara los cartones en una gran jugada colectiva (54).

Rumbo a la recta final, pese a la destacada actuación del portero Hugo González, quien atajó al menos tres ocasiones claras de gol, Igor Lichnovsky se escabulló entre los defensores locales y finiquitó la remontada esperada por sus aficionados (76).

Desde su derrota en la primera fecha ante Bravos de Juárez, los americanistas registran 11 encuentros sin perder, contando los tres clásicos contra Cruz Azul, Pumas y Guadalajara.

Entre modificaciones en el calendario derivadas del mal estado del campo, además de la programación establecida por la Liga para definir el orden en que debían enfrentar a sus rivales, los dirigidos por André Jardine sólo registran dos visitas de poco kilometraje al estadio Corregidora y Nemesio Díez, en Querétaro y Toluca. De modo que su triunfo en Mazatlán es el primero que logran a una distancia mayor de la Ciudad de México.

Con 27 puntos y el mejor registro ofensivo de la campaña (26 anotaciones en 12 fechas), las Águilas se alejaron seis unidades de Tigres, en segundo lugar, y aproximan su calificación anticipada a la fiesta grande del futbol mexicano.

Destrona Jesse “Bam” Rodríguez al 'Gallo Estrada'; lo noquea en 7 rounds

Nadie había noqueado al sonorense, un peleador fino de 34 años y con larga historia entre los mejores en supermosca.

Sin Messi, Argentina sigue con paso perfecto; derrota 2-0 a Perú

La 'Albiceleste' encaró el partido ya clasificada como primer lugar de grupo y con cambios relevantes en su 11 inicial.

Kirk somete a los Yanquis con un par de carreras impulsadas

El mexicano fue uno de los comandantes a la ofensiva para que Los Azulejos derribaran (9-3) a los neoyorquinos.