Los Tigres golean 5-0 al Querétaro y lideran la Liga Mx

Juan Pablo Vigon y Pierre Gignac de Tigres celebran una de las anotaciones. Foto Afp
Foto autor
Afp
02 de septiembre de 2023 21:57

Los Tigres del delantero francés André-Pierre Gignac golearon 5-0 a los 'Gallos Blancos' del Querétaro, el sábado en la continuación de la séptima jornada del torneo Apertura-2023 del fútbol mexicano.

Raymundo Fulgencio anotó el 1-0 para los felinos al minuto 11 con un disparo dentro del área. El 2-0 también fue obra de Fulgencio con una definición a bocajarro, al 40.

Gignac aumentó la ventaja a 3-0 al 49 con un penalti que cobró a la derecha y con potencia para superar el lance del portero.

Al 56, Juan Pablo Vigón subió el 4-0 al marcador con un remate casi sobre a línea de meta.

Nicolás Ibáñez sentenció el 5-0; al 90+2, el argentino entró al área, eludió al portero, y firmó el gol con el arco abierto.

Con este resultado, los Tigres llegaron a 14 puntos y asumieron el liderato de la clasificación, mientras que el Querétaro se quedó con siete unidades.

En el estadio Corona, los 'Guerreros' del Santos del director técnico uruguayo Pablo Repetto vencieron 2-1 a los Pumas de la Universidad Nacional del entrenador argentino Antonio Mohamed.

El argentino Juan Brunetta puso en ventaja 1-0 al Santos al minuto 14 mediante el cobro de un tiro libre desde el corredor izquierdo del área, ya cerca de la línea de fondo.

Al 35, luego de conducir la pelota en el último tercio del campo, el uruguayo Gabriel Fernández entró al área y definió el 1-1 para los Pumas.

Los 'Guerreros' consiguieron el 2-1 antes del descanso, al 45+2, con un remate de talón de Harold Preciado con asistencia de su compatriota Emerson Rodríguez.

Con este resultado, el Santos llegó a 11 puntos y los Pumas se quedaron con nueve unidades.

En el estadio Nou Camp, el León rescató como local el empate 1-1 ante el colista Necaxa.

Rogelio Cortez, al minuto 9, hizo el gol del Necaxa que llegó a tres puntos.

Waldo Madrid, al 75 en propia puerta, le concedió el empate al León que arribó a ocho puntos.

Más tarde en el estadio Azteca, 'La Máquina' del Cruz Azul y las 'Águilas' del América se enfrentaban en el Clásico Joven del fútbol mexicano.

El viernes en el inicio de la jornada, los 'Bravos' de Juárez llegaron a 14 puntos con un triunfo de 3-1 sobre los 'Cañoneros' del Mazatlán en el estadio Olímpico Benito Juárez.

En el estadio Cuauhtémoc, 'La Franja' del Puebla golearon 3-0 a los 'Xoloitzcuintles' del Tijuana.

Destrona Jesse “Bam” Rodríguez al 'Gallo Estrada'; lo noquea en 7 rounds

Nadie había noqueado al sonorense, un peleador fino de 34 años y con larga historia entre los mejores en supermosca.

Sin Messi, Argentina sigue con paso perfecto; derrota 2-0 a Perú

La 'Albiceleste' encaró el partido ya clasificada como primer lugar de grupo y con cambios relevantes en su 11 inicial.

Kirk somete a los Yanquis con un par de carreras impulsadas

El mexicano fue uno de los comandantes a la ofensiva para que Los Azulejos derribaran (9-3) a los neoyorquinos.