El español Carlos Alcaráz gesticula tras su triunfo. Foto Afp
Foto autor
Afp
31 de agosto de 2023 22:42

Nueva York. Tras su accidentada victoria en el debut del martes, el tenista español Carlos Alcaraz arrolló este jueves al sudafricano Lloyd Harris en tres sets y avanzó a la tercera ronda del Abierto de Estados Unidos.

En un nuevo paso de su defensa del título, Alcaraz venció a Harris, número 177 de la ATP, por 6-3, 6-1 y 7-6 (7/4) en dos horas y 27 minutos de juego en la pista central de Flushing Meadows.

El español, de 20 años, pugnará por un lugar en los octavos de final contra el británico Daniel Evans, número 28 del ranking mundial.

El martes, Alcaraz inició su primera defensa de un trofeo de Grand Slam con un veloz triunfo frente al alemán Dominik Koepfer, que sólo le demandó una hora de esfuerzo al tener que retirarse por lesión.

La noche de este jueves, el prodigio español brindó un mayor espectáculo a los aficionados de la pista central Arthur Ashe, la mayor del mundo, que lo han adoptado como uno de los suyos desde su sonada irrupción hace dos años.

Aunque firmó golpes que levantaron a la grada, Alcaraz brilló especialmente escapando de las emboscadas que trató de tenderle Harris, sobre todo mediante su potente servicio en el tercer set.

“Creo que he jugado un gran partido desde el principio hasta la última bola. Sabía que tendría que subir el nivel en el segundo set y cometí pocos errores”, declaró Alcaraz.

“Ganar en sets corridos es muy importante para mí en las primeras rondas”, recalcó.

Con este triunfo, el ibérico encadenó su décimo partido ganado consecutivo en los torneos grandes, una racha con que alzó su primer trofeo de Wimbledon.

En el US Open, su fabuloso expediente presume de 13 victorias y solo una derrota.

Este año aspira a ser el primer campeón en revalidar trofeo desde Roger Federer en 2008. Su gran rival para esa gesta es el serbio Novak Djokovic, ya asentado también en la tercera ronda.

Ronaldo y Portugal dicen adiós a la Eurocopa, caen ante Francia

Les Bleus se medirán en las semifinales con España, que superó en tiempo extra a la anfitriona Alemania en Stuttgart.

Evenepoel se adjudica la contrarreloj en el Tour de Francia

El belga terminó con un tiempo de 28:52 minutos para superar a los eslovenos Pogacar y Primoz Roglic, segundo y tercero, respectivamente.

Kroos se retira con un sabor "amargo" por la eliminación de Alemania

Kroos se había retirado de la selección en el 2021 tras la derrota de Alemania en los octavos de final en la Euro 2020.