|

Oro, plata y bronce para taekwondoínes mexicanos en París

Claudia Romero conquistó la presea dorada en la categoría -47 kilogramos al vencer en la final 8-0 a la uzbeka Zyodakhon Isakova, el 30 de agosto de 2023. Foto tomada de X @CONADE
30 de agosto de 2023 11:38

Tres parataewondoínes mexicanos ganaron medallas de oro, plata y bronce en el inicio del Grand Prix que se desarrolla en París, competencia que reparte puntos olímpicos y paralímpicos en el mismo escenario donde se desarrollarán las justas veraniegas en 2024.

Claudia Romero conquistó la presea dorada en la categoría -47 kilogramos al vencer en la final 8-0 a la uzbeka Zyodakhon Isakova.

El también seleccionado nacional Luis Mario Nájera sumó la presea plateada en la división de -80 kilos, tras caer 11-17 en la final ante el surcoreano Jeonghun Joo.

Asimismo, Víctor Palacios se colgó el bronce al imponerse 7-1, en semifinales, al mongol Bolor Ganbat.

Además de las preseas, los atletas sumaron puntos de calificación rumbo a los Juegos Olímpicos, en la K44.

Por otra parte, la mexicana Valentina Letelier logró el segundo lugar en 15 mil metros eliminación, con un tiempo 24:11.137 minutos, en el Mundial de Patinaje de Velocidad 2023 (sobre ruedas), que se realiza en la ciudad italiana de Montecchio Maggiore, Vicenza.

Vence España 4-1 a Georgia y jugará cuartos de la 'Euro' contra Alemania

Georgia queda eliminada tras haber alcanzado los octavos de final en su primera participación en un torneo mayor.