La secretaria de turismo, Nathalie Desplas dio el banderazo de salida al tercer festival de chiles en nogada en el Centro Histórico de la Ciudad de México conjuntamente con la autoridad del Centro Histórico y restauranteros, en esa edición se proponen promover a la cocina mexicana declarada como patrimonio cultural inmaterial por la UNESCO en 2010 y fortalecer la economía del sector restaurantero en la capital del país.
En dicha feria participarán 53 restaurantes en diferentes ubicaciones del centro donde se ofrecerá el tradicional platillo a distintos precios.
Daniel Ovadía, chef del restaurante Paxia, indicó, que, todos los ingredientes de los chiles vienen de productores de Calpa, Puebla, que cada año los proveen de las frutas para el relleno y las nueces de castilla.
Este año, comenta, ofrecerá dos versiones del platillo, uno tradicional capeado y un chile relleno de pato.
El chile en nogada relleno de pato confitado, manzana, jitomate, chilacayote cristalizado cubierto con almendra, jerez y licor de almendra.
La otra versión es en nogada tradicional relleno de manzana panochera, pasas, higo cristalizado, plátano, almendra, nuez, jitomate, nogada con queso de cabra, nuez de castilla y jerez.
En su oportunidad, la secretaria Desplas resaltó el esfuerzo que hacen las autoridades para darle difusión al Centro Histórico y destacó la variedad de restaurantes que este año ofrecerán esta platillo.
Por su parte restauranteros de la zona indicaron que este tradicional platillo se ofrecerá en diferentes restaurantes al alcance de todos presupuestos.