|

Tricolor femenil golea 4-0 a Puerto Rico en JCC

Si bien las mexicanas fueron insistentes en la ofensiva, una jugada fortuita les permitió aumentar la cuenta al 27. Foto @Miseleccionfem
29 de junio de 2023 19:59

La selección femenil mexicana inició su búsqueda por el tricampeonato en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023 con una goleada 4-0 ante Puerto Rico en el estadio Nacional Las Delicias

En menos de cinco minutos, las mexicanas abrieron el marcador. Después de un par de ataques, Jacqueline Ovalle desbordó por el costado izquierdo para enviar un pase al área donde Casarez (5) sentenció junto al poste.

Si bien las mexicanas fueron insistentes en la ofensiva, una jugada fortuita les permitió aumentar la cuenta al 27. En un tiro de esquina cobrado por Ovalle, Greta Espinoza alcanzó a rematar con el muslo de la pierna izquierda y de manera inesperada sacudió las redes.

Apenas tres minutos después llegó el tercer tanto, cuando Ovalle de nueva cuenta venció a gran velocidad a la zaga puertorriqueña y mandó una asistencia al corazón del área, donde Casarez definió con un remate de cabeza. Kiana Palacios firmó el cuarto gol al 79.

Las mexicanas pudieron irse con una victoria más holgada, pero la arquera puertorriqueña Jlo Varada frustró los ataques del rival con sendas atajadas. El siguiente reto de las tricolores será el domingo ante El Salvador.

Tigres derrota al bicampeón América en jornada 3 de Liga Mx

En otro encuentro, los Diablos Rojos del Toluca golearon al Mazatlán

Fallece Mercedes Román, icono del atletismo mexicano

Mientras en el salto de longitud, su mejor resultado fue de 5.75 metros, pero no logró calificar a la final y quedó en el lugar 20.