|

Prisca Awiti gana oro en judo en los JCC

La mexicana Prisca Awiti se proclamó campeona de judo en la división de -63 kilogramos de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023. Foto Conade
25 de junio de 2023 18:29

Ciudad de México. La mexicana Prisca Awiti se proclamó campeona de judo en la división de -63 kilogramos de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, al tiempo que Gilberto Cardoso (-73 kg) y Samuel Ayala (-81 kg) también subieron al podio al llevarse el bronce en sus respectivas categorías.

Awiti se impuso en un intenso duelo ante la cubana Maylín del Toro para saborear por primera vez el oro. “Fue una final muy difícil, es la primera vez que gano, entonces son dos logros en uno”, dijo emocionada al término de la competencia.

Gilberto Cardoso (-73 kg) se quedó con el bronce al derrotar al panameño Abrahaam González, mientras que Samuel Ayala (-81 kg) también alcanzó el tercer puesto al vencer al colombiano Alexander Borja.