|

Janeth Gómez, campeona mundial de halterofilia

La mexicana Janeth Gómez brilló en el Grand Prix de Halterofilia al adjudicarse dos medallas de oro y una de plata. Foto tomada de facebook.com/code.jalisco
13 de junio de 2023 16:15

En La Habana, Cuba, la jalisciense arrasó en la categoría de los 59 kilogramos y sumó puntos importantes en su lucha por clasificarse a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La halterista levantó 125 kilos en envión y 233 en total para colocarse en lo más alto de su división, victorias que además le otorgaron saltar al sexto lugar mundial del ranking olímpico.

También se adjudicó el segundo puesto en arranque con 98 kg, sólo por detrás de la italiana Lucrezia Magistris (100 kg).

En envión, Dafne Guillen acompañó a su compatriota en el podio. La campeona mundial juvenil registró 121 kg para quedarse con el bronce. A su vez, la atleta de 21 años se quedó a un kilo de poder obtener otro metal en total, en donde la estadunidense Taylor Nicole Wilkin (221 kg) y Alina Schapanava, del equipo neutral, completaron los puestos de honor.

Las cuatro preseas que conquistaron Gómez Valdivia y Guillén Vázquez, se suman al tercer lugar que logró el viernes pasado Andrea de la Herrán en los 49 kilogramos.

Tigres derrota al bicampeón América en jornada 3 de Liga Mx

En otro encuentro, los Diablos Rojos del Toluca golearon al Mazatlán

Fallece Mercedes Román, icono del atletismo mexicano

Mientras en el salto de longitud, su mejor resultado fue de 5.75 metros, pero no logró calificar a la final y quedó en el lugar 20.