|

Verstappen gana el GP de España; ‘Checo’ termina cuarto

Max Verstappen ganó con autoridad el Gran Premio de España de Fórmula 1, séptima carrera de la temporada, en el circuito de Cataluña, en Montmeló, el 4 de junio de 2023. Foto Afp
Foto autor
Afp
04 de junio de 2023 09:39

Montmeló. Max Verstappen ganó este domingo con autoridad el Gran Premio de España de Fórmula 1, séptima carrera de la temporada, en el circuito de Cataluña, en Montmeló.

El neerlandés de Red Bull, que superó a los Mercedes de los británicos Lewis Hamilton y George Russell, logró su quinta victoria en siete carreras esta temporada.

Su victoria lo hace más líder del campeonato del mundo ampliando a 39 puntos su ventaja sobre su compañero de escudería el mexicano Sergio Pérez en la clasificación.

Checo Pérez acabó la carrera en cuarta posición, por delante del español Carlos Sainz (Ferrari), que había partido de la segunda posición de la parrilla.

El otro español, Fernando Alonso, que había salido noveno, no pudo cumplir con su objetivo de quedar entre los cinco primero y entró en séptima posición, por detrás de su compañero en Aston Martin, Lance Stroll.

Resultados del GP de España de la Fórmula Uno. Vía Graphic News

“Tengo contrato con Red Bull y voy a cumplirlo”: ‘Checo’ Pérez

“Las siguientes dos carreras son muy importantes para mí. Quiero irme de vacaciones con un buen espíritu y creo que es bueno para el equipo”, afirmó.