|

Santos gana segundo boleto a la liguilla; vence 4-2 en penales a Tuzos

Una de las jugadas del encuentro. Foto Club Santos
06 de mayo de 2023 21:53

El formato de repechaje y los penales le abrieron la puerta de la liguilla a Santos, que terminó en el lugar 13 y llegó a la repesca de rebote. La víctima, fue el campeón Pachuca, que había culminado en el quinto peldaño y al caer 8-6 ahora ante los Guerreros cederá el cetro de la Liga Mx.

Después de un tiempo reglamentario que cerró con un 4-4 en el marcador, el arquero suplente Gibran Lajud, quien estuvo en lugar del lesionado Carlos Acevedo, fue el héroe para los Guerreros al detener en la tanda de penales los disparos de Gustavo Cabral y Paulino de la Fuente.

A su vez, Juan Brunetta, Marcelo Correo, Matheus Doria y Rivaldo Lozano acertaron en los penales por los Guerreros.

El duelo estuvo plagado de errores. Pachuca abrió el marcador al minuto seis con un penal de Cristian Arango tras una falta de Lajud.

La reacción fue casi inmediata y los Guerreros equilibraron el encuentro con un remate de testa de Harold Preciado (10). Apenas tres minutos después, Pachuca recuperó la ventaja con un disparo de Roberto de la Rosa en medio de la zaga.

Las fallas persistieron y Santos repitió la dosis con otra jugada a balón parado para igualar de nueva cuenta el marcador con un cabezazo de Félix Torres (25).

Pero Santos también mostró deficiencias. En tiro de esquina, Avilés Hurtado alcanzó a enviar una asistencia pese a estar tirado en el césped, y Romario Ibarra (42) rescató el esférico para sentenciar a bocajarro.

Raúl Dedos López (52) puso el 3-3 con un riflazo. El dramatismo llegó hasta el tiempo de compensación con los goles de Erick Sánchez (90+2) y Doria (90+4) que sentenció los penales.

Tigres derrota al bicampeón América en jornada 3 de Liga Mx

En otro encuentro, los Diablos Rojos del Toluca golearon al Mazatlán

Fallece Mercedes Román, icono del atletismo mexicano

Mientras en el salto de longitud, su mejor resultado fue de 5.75 metros, pero no logró calificar a la final y quedó en el lugar 20.