|

Pumas empata 2-2 con Rayadas en fecha 12 de la Liga Mx femenil

Rayadas de Monterrey consiguió su tercer empate consecutivo en la Liga Mx femenil. Foto Tomada del Twitter @PumasMXFemenil
01 de abril de 2023 15:43

Ciudad de México. Con polémica arbitral, Pumas rescató un empate 2-2 ante el líder Rayadas que ya suma su tercera igualada de manera consecutiva, tras la jornada 12 de la Liga Mx Femenil. Las felinas siguen sin encontrar la victoria después de cinco fechas y se ubican en el lugar once, mientras las regiomontanas apenas tienen un punto de ventaja ante su perseguidor Chivas.

Una jugada sorpresiva y un error de las felinas apenas a los 28 segundos le permitió a Rayadas tomar la ventaja en el estadio Olímpico Universitario. A gran velocidad, Chinwendu Ihezuo superó a la zaga por el costado izquierdo y envió un pase a Diana Evangelista, quien remató ante una Melany Villeda que se adelantó en la salida y no pudo defender el arco.

Con el duelo condicionado, Pumas se vio obligado a buscar opciones pero el gol llegó tras un descuido de las regiomontanas. En un ataque de las locales, Mariana Cadena cometió una mano y Marylin Díaz equilibró el duelo con un penal al minuto 31.

Poco antes del complemento también se desataron las emociones. Con un golazo, Chinwendu Ihezuo recuperó la ventaja para Rayadas al 45+2 disparar dentro del área sin marca tras un saque de banda.

Apenas dos minutos después llegó el empate de las felinas en medio de la polémica. Anahí Gómez encontró el esférico dentro del área cuando parecía estar adelantada y aunque fue detenida por la arquera Alejandría Godínez alcanzó a empujar el balón para enviarlo a la meta.

La estratega de Rayadas Eva Espejo reaccionó con molestia ante el empate y fue expulsada al reclamar a la árbitra Erika González un fuera de lugar en el tanto de las auriazules.

Las auriazules fueron insistentes en el complemento pero la arquera Alejandría Godínez fue clave para que el marcador no se moviera.

“Tengo contrato con Red Bull y voy a cumplirlo”: ‘Checo’ Pérez

“Las siguientes dos carreras son muy importantes para mí. Quiero irme de vacaciones con un buen espíritu y creo que es bueno para el equipo”, afirmó.