|

Tigres vence 3-1 a Pumas en Liga Mx Femenil

Partido entre Pumas y Tigres en en el estadio Olímpico Universitario. Foto tomada de twitter @PumasMXFemenil
14 de enero de 2023 15:03

Ciudad de México. Tigres festejó una segunda goleada en la Liga Mx Femenil al vencer 3-1 a Pumas, que debutó con derrota en el estadio Olímpico Universitario en la fecha dos del torneo Clausura 2023. Así, las regiomontanas tomaron el liderato, de manera momentánea, al llegar a seis unidades, mientras las capitalinas sumaron otros aparatoso descalabro bajo el mando de Jhonathan Lazcano.

Las capitalinas sorprendieron al inicio del juego con buena defensa e incluso buen ataque al generar peligro en tres ocasiones. Pero después de la pausa de rehidratación, el ritmo cambió en la cancha y las regiomontanas soltaron tres zarpazos en siete minutos.

Jacqueline Ovalle dio muestra de su buen toque al mandar un riflazo desde fuera del área; la guardameta de Pumas, Miriam Aguirre alcanzó a tocar el esférico pero no fue suficiente para detenerlo y terminó dentro de las redes. Así, las Amazonas tomaron la ventaja al minuto 30 desatando entre la afición el grito de "Tigres, Tigres" pese a ser visitantes.

Las Pumas apenas se reponían cuando Ovalle filtró el balón al área y Uchenna Kanu definió junto al poste para aumentar la cuenta tan sólo dos minutos después.

Las capitalinas ya habían perdido el rumbo y Ovalle atacó de nueva cuenta por el costado izquierdo para cederle el balón a Stephany Mayor, quien sentenció a quemarropa al 37.

Para el complemento, la estratega de Tigres, Carmelina Moscato sorprendió al sacar de la cancha a la arquera Cecilia Santiago e ingresar a Ofelia Solís.

Las regiomontanas bajaron las revoluciones, mientras que Pumas intentó levantarse y logró acercarse con disparos de Dinora Garza, pero no fue certera en sus disparos.

Cuando el duelo parecía definido, Stephanie Ribeiro (87) entró de cambio y casi enseguida soltó un potente disparo de larga distancia para descontar a favor de Pumas.

Cruz Azul goleó a Santos en Liga Mx Femenil

El triunfo le permite alcanzar las 10 unidades. Las coahuilenses, por su parte, continuarán estancadas en el fondo de la tabla.

Isaac Del Toro inicia aventura en la vuelta de España con UAE Team Emirates

Team Emirates tuvo un gran inicio, pues ayer en la prueba contrarreloj la conquistó el estadunidense Brandon McNulty con el tiempo más veloz en la historia de la Vuelta.