|

Serie A: Milan remonta y empata 2-2 frente a Lecce

En la fecha 19 de la Serie A, el Milan y Lecce dividieron puntos al empatar por 2-2. Foto Ap
Foto autor
Afp
14 de enero de 2023 15:08

Roma. El AC Milan salvó un punto en su desplazamiento a Lecce tras ir perdiendo por dos goles (2-2), pero el empate provoca que el líder de la Serie A, Nápoles, aventaje en nueve puntos a los rossoneri, segundos a una jornada del final de la primera vuelta.

El inicio de partido del vigente campeón fue catastrófico, con un gol en contra del francés Théo Hernandez cuando apenas se cumplía el tercer minuto de juego.

Solo veinte minutos después, Federico Baschirotto cabeceó a la red un centro desde la derecha, engañando al arquero internacional rumano Ciprian Tatarusanu, al minuto 23.

El equipo de la capital lombarda reaccionó en el segundo periodo y empató con los tantos del portugués Rafael Leao al minuto 58 y del capitán Davide Calabria al 70.

El Milan se volcó sobre el arco contrario en busca de la victoria en los últimos minutos y el brasileño Junior Messias estrelló un disparo en la madera a los 79, aunque seguramente los de Stefano Pioli no merecían más que el punto logrado ante un buen rival que lleva seis jornadas sin perder, con un Samuel Umtiti en gran forma y parece que recuperado de los problemas de rodilla que le impidieron jugar en el Barcelona en las últimas temporadas.

Con este nuevo empate del Milan, después del concedido el pasado fin de semana en San Siro contra la Roma y la eliminación en la Coppa frente al Torino, los rossoneri son segundos en la clasificación con 38 puntos, a nueve del Nápoles, que el viernes dio un gran paso hacia el título goleando 5-1 a la Juventus, tercera con 37 unidades.

El Inter, que cierra la jornada del sábado recibiendo al Hellas Verona, podría igualar a puntos a la Juventus en caso de victoria, que le daría también confianza de cara a la Supercopa de Italia que jugará contra el Milan el miércoles en Riad.

Inglaterra se salva 'in extremis', elimina a Eslovaquia y avanza en la Euro

Los eslovacos sorprendieron con el primer tanto del juego en la Arena AufSchalke de la localidad de Gelsenkirchen, en el norte de Alemania.

Kevin Vauquelin conquista la segunda etapa del Tour de Francia

Tadej Pogacar de Eslovenia ya viste el ‘maillot’ amarillo.

George Russell gana el GP de Austria; ‘Checo’ Pérez llegó en 7°

Un incidente con uno de los neumático mandó al actual campeón de F1, Max Verstappen, hasta la quinta posición.