|

Ochoa impresiona en debut con el Salernitana, pese a triunfo del Milan

El arquero mexicano Guillermo Ochoa tuvo un debut destacado en la Serie A italiana con el Salernitana, pese a haber caído 2-1 ante el campeón defensor Milán, el 4 de enero de 2023. Foto Ap
Foto autor
Ap
04 de enero de 2023 13:42

Roma. El arquero mexicano Guillermo Ochoa tuvo un debut destacado en la Serie A italiana con el Salernitana pese a haber caído 2-1 ante el campeón defensor Milan, en la reanudación de actividades de la liga tras el Mundial.

El mediocampista Sandro Tonali (15) marcó un gol por el Milan y puso el pase para el otro, obra del portugués Rafael Leão (10). Federico Bonazzoli descontó por el Salernitana al minuto 83.

En el resto del encuentro, Ochoa, de 37 años, detuvo varios ataques de los Rossoneri. El guardameta continuó así con el buen desempeño que tuvo con la selección mexicana en lo que fue su quinta Copa del Mundo.

Ochoa logró su primera intervención meritoria cuando se valió de su botín izquierdo para tapar un disparo de Leão en un mano a mano. Hizo luego gala de reflejos para atajar un remate del delantero Olivier Giroud, quien volvió a la actividad, 17 días después de jugar por la subcampeona Francia en el Mundial.

Pero Ochoa vio caer su arco por primera vez a los 10 minutos, cuando Tonali filtró un balón que dejó a Leão solo de nueva cuenta. El seleccionado portugués eludió al portero mexicano y envió el balón al arco vacío desde un ángulo complicado.

Ochoa sí pudo frustrar un intento de Tonali cinco minutos después, pero el jugador del Milan dispuso de una nueva oportunidad, puesto que la defensa no atinó a alejar el esférico. Definió con un poderoso disparo.

En total, “Memo” Ochoa realizó nueve atajadas, mientras que su contraparte del Milan, Ciprian Tatarusanu, no efectuó una sola.

Ochoa demostró que es cierto lo que la gente dice de él: que es un jugador con personalidad, así que es una gran adquisición”, dijo el técnico de Salernitana, Davide Nicola.

Milan, segundo de la tabla, se acercó a cinco puntos de Napoli, líder de la Serie A, que visitaba más tarde al Inter.

“Tengo contrato con Red Bull y voy a cumplirlo”: ‘Checo’ Pérez

“Las siguientes dos carreras son muy importantes para mí. Quiero irme de vacaciones con un buen espíritu y creo que es bueno para el equipo”, afirmó.