Ciudad de México. La ruta del sabor cumple 20 años y para celebrar este acontecimiento, la Lotería Nacional emitió un billete conmemorativo que fue develado este martes en Cencalli “Casa del maíz y la cultura alimentaria”. Con este acto, Margarita González Saravia, directora general de la Lotería Nacional, destacó la importancia cultural de esta seria televisiva de El Once.
Por su parte, Carlos Brito Lavalle, director del canal del Instituto Politécnico Nacional, destacó que esta aventura gastronómica “ha logrado capturar y dejar en el archivo videográfico de El Once un sinfín de recetas y sabores que aún no se han agotado, por el contrario, estoy seguro que falta mucho por contar y ver en La ruta del sabor”.
Arturo Reyes Sandoval, director del Instituto Politécnico Nacional, agradeció a la Lotería Nacional por reconocer la labor del IPN y de El Once con la emisión del billete conmemorativo.
Desde hace dos décadas, cada martes a las 20:00 horas, por la señal 11.1 de El Once y en su plataforma https://canalonce.mx/, Miguel Conde guía al espectador a través de un mapa de la gastronomía mexicana y, junto con expertos del arte culinario, muestra la preparación de diversos platillos, desde los más comunes hasta los más raros y sofisticados, típicos de cada una de las regiones de nuestro país.
“Esta distinción se da a instituciones, personas, empresas, organizaciones y asociaciones cuya trascendencia social de debe a sus contribuciones al desarrollo, memoria histórica y patrimonio cultural de México”, dijo Arturo Reyes Sandoval, director del Instituto Politécnico Nacional, al agradecer a la Lotería Nacional por reconocer la labor del IPN y de El Once con la emisión del billete conmemorativo, que contempla 2 millones 400 mil cachitos hasta el día del sorteo, que será el 21 de octubre a las 20:00 horas. El premio es de 17 millones de pesos en dos series.