|

América y Chivas caen en la Leagues Cup

Jugadores de las Chivas durante el encuentro. Foto Leagues Cup
21 de septiembre de 2022 23:52

Si el América iba a perder no sería en 90 minutos y menos en un partido oficial. En penales, ante un equipo de la MLS y con un cuadro alterno, las Águilas vieron cortada su racha sin perder al caer 3-3 (7-5) ante el Nashville en la Leagues Cup, un certamen que tendrá valor hasta 2023.

Las Águilas, líderes de la Liga Mx, presumían de once juegos oficiales y un amistoso sin perder, pero ahora las ausencias de seleccionados los afectaron en la cancha.

Después de empatar en el tiempo reglamentario, Ramón Martínez pasó de héroe a villano al fallar desde los once pasos un disparo que fue decisivo para el encuentro, mientras que Álvaro Fidalgo tampoco fue certero.

El tercer arquero americanista Fernando Tapia debutó con el plantel al entrar al minuto 70 para llegar a los penales donde atajó el tiro de Randall Leal pero no pudo hacer nada ante los disparos de Ethan Zubak, Jack Maher, Luke Haakenson y Brian Anunga.

Ante las bajas del lesionado Luis Fuentes, así como de Guillermo Ochoa, Néstor Araujo, Henry Martín, Diego Valdés, Sebastián Cáceres y Pedro Aquino, quienes fueron llamados por sus respectivas selecciones, el técnico americanista Fernando Ortiz hizo ajustes en la alineación con jugadores suplentes, aunque sin el resultado esperado.

Con apenas seis minutos en el Nissan Stadium, el Nashville llegó a las redes cuando Josh Bauer venció al guardameta Óscar Jiménez con un remate de cabeza. Luke Haakenson aumentó la cuenta al 14 con disparó a quemarropa.

El América logró descontar por conducto de un jugador al que le ha costado recuperar su nivel. Jonathan Dos Santos filtró el esférico a Jurgen Damm (38), quien definió con un disparo pegado al poste para volver a celebrar un tanto después de varios meses. Ake Loba llegó a las redes el tanto anulado por fuera de lugar.

Las Águilas jugaron el complemento con más garra y Miguel Layún igualó al 51, pero Jack Maher recuperó la ventaja para los locales al 89. El juvenil Román Martínez revivió al América con un tanto al 90+5, mandando el duelo a penales.

Chivas pierde ante Cincinnati

En un duelo interrumpido por una tormenta, una cuadro alterno de Chivas fue inoperante y cayó 3-1 ante Cincinnati en la Leagues Cup, un torneo por ahora de poca exigencia para los clubes de la Liga Mx y MLS al ser de exhibición aunque para el próximo año tendrá un valor oficial para la Concacaf.

Ante las bajas de Alexis Vega, Roberto Alvarado, Fernando Beltrán y Santiago Ormeño por llamados a selección, el duelo sirvió para que Chivas probara a sus fuerzas básicas. Así, reaparecieron nombres como Gilberto García, Pavel Pérez y José Rangel, aunque el plantel tuvo una magra actuación.

Frente a un Cincinnati dominante como local, los tapatíos sólo destacaron al adelantarse con un contragolpe. Fernando Oso González atacó por el costado izquierdo y mandó un centro a Pavel Pérez (20), quien disparó con potencia para mecer las redes.

Pese al leñazo, Cincinnati se mantenía con el control, hasta que al minuto 35 el riesgo de una tormenta eléctrica obligó a una suspensión de manera momentánea.

Por casi 50 minutos, los aficionados, en su mayoría rojiblancos, tuvieron que resguardarse en ciertas zonas del estadio al tiempo que los jugadores dejaron la cancha. Con la reanudación del juego, los locales mantuvieron el control y el arquero José Rangel probó sus habilidades con un par de rechaces.

Pero después de un descanso reducido a diez minutos, Cincinnati arrolló al rival en el complemento. Yaya Kubo igualó el duelo al 53, mientras que Calvin Harris (69') y Brandon Vázquez (77') sellaron el triunfo.

Olímpicos de París 2024 conjugan el deporte y arte

París. 30 de junio de 2024. Atletas franceses posaron frente o al interior de recintos emblemáticos de la capital de Francia, como una manera de dar a conocer la metrópoli a los miles de deportistas y aficionados que llegarán en julio para los Juegos Olímpicos. Desde los pasillos repletos de la colección de arte del Museo del Louvre o el interior del Palacio Garnier (Ópera Nacional de París), hasta los lujosos salones de Palacio de Versalles, casa de descanso de la extinta monarquía, y la Catedral de Notre Dame, los deportistas resaltaron la cultura y la historia la ‘Ciudad de la Luz’ ofrece a sus visitantes

Vence España 4-1 a Georgia y jugará cuartos de la 'Euro' contra Alemania

Georgia queda eliminada tras haber alcanzado los octavos de final en su primera participación en un torneo mayor.