|

Cruz Azul vence al Atlas en penales y es Campeón de campeones

Una de las jugadas del encuentro deportivo. Foto Afp
27 de junio de 2022 00:08

Nadie lo hubiera imaginado hace unos años, pero ocurrió: Cruz Azul enfrentó al Atlas por el campeón de campeones. Dos equipos que arrastraron décadas de sequía de títulos compitieron como los dos más recientes monarcas de la Liga MX. Y La Máquina se llevó el trofeo por penales 4-3, tras terminar el tiempo regular en empate 2-2.

En los pénaltis anotaron y fallaron en igualdad de oportunidades. El último disparo de la tanda los enfrentaba con tres tantos marcados por bando. El quinto y definitivo fue para dos de los anotadores en tiempo reglamentario y que ahora lo harían desde los once pasos. Santiago Giménez marcó el suyo con frialdad. Quiñones envió fuera del arco para decretar la victoria celeste.

El duelo tardó en mostrar algo en el marcador. Ante la insistencia y los fallos en remates, los goles llegaron por jugadas a balón parado.

El primero en marcar fue Atlas. Cuando se tiene a un especialista en tiros de este tipo como Emmanuel Aguilera, hay que aprovecharlo. El jugador midió enfiló al balón para dibujar un tremendo disparo que terminó en la red.

Pero la respuesta cayó pocos minutos después, cuando en un córner, Santiago Giménez cabeceó con potencia. Antes había fallado un tiro por muy poco. Una media vuelta cuyo trazo pasó por encima del travesaño. Pero en esta oportunidad no desperdició y le dio a los celestes el empate en el tiempo agregado de la primera parte.

En el arranque del segundo tiempo, La Máquina estuvo más cerca de la ventaja. Un remate de Carlos Rodríguez remató frente a la portería pero la desperdició.

Aunque el premio al esfuerzo lo consiguió cuando Juan Escobar mandó un centro preciso de tres dedos y remató de cabeza Ángel Romero con un clavado espectacular.

El partido estaba por terminar, pero Atlas no quería irse con la derrota y se volcó a buscar el empate. El portero Camilo Vargas cabeceó a la portería celeste y el arquero cementero Sebastián Jurado rechazó; el contrarremate se volvió una rebatiña pero Julián Quiñones consiguió que la pelota cruzará la línea. El desenlace fue desde el terrible destino de los once pasos.

Tigres derrota al bicampeón América en jornada 3 de Liga Mx

En otro encuentro, los Diablos Rojos del Toluca golearon al Mazatlán

Fallece Mercedes Román, icono del atletismo mexicano

Mientras en el salto de longitud, su mejor resultado fue de 5.75 metros, pero no logró calificar a la final y quedó en el lugar 20.