|

América femenil consigue empate 1-1 con Tigres

El América persistió y consiguió la igualada al 79 con ayuda de un error de las locales. Foto @LigaBBVAFemenil
01 de mayo de 2022 22:01

Tigres dejó escapar el segundo puesto en la Liga Mx Femenil al terminar con un empate 1-1 en el estadio El Volcán, en la última fecha del torneo Clausura 2022. Las felinas, que cerraron invictas, se quedaron con 39 puntos en el tercer puesto, mientras que las Águilas están un escalón abajo con 37 unidades.

Ahora, ambos se preparan para la liguilla, donde el América se enfrentará a Pachuca, mientras que Tigres tendrá como rival al Atlas.

Katty Martínez se mostró insistente en el ataque y en pocos minutos lanzó un potente disparo que pasó por un costado del arco.

Las felinas respondieron rápidamente y pusieron en peligro la meta de las visitantes cuando Jaqueline Ovalle se filtró por el costado izquierdo y mandó un tiro que fue atajado por la arquera Renata Masciarelli.

Sin embargo, pasaría poco tiempo para que llegara el gol. En un tiro de esquina, Tigres superó al América cuando Mia Fishel se quitó la marca de Sarah Luebbert para conectar un remate de cabeza y mecer las redes.

Con el marcador en contra, el América buscó las redes cuando Katty Martínez se acercó con un disparo aunque el balón fue detenido por Cecilia Santiago. Tigres respondió con un tiro de Nancy Antonio que pegó en el poste.

Poco después llegó la polémica. En una jugada ofensiva, Bianca Sierra se frenó y derribó a Katty Martínez, quien quedó tendida el césped por unos minutos. Las Águilas pidieron penal pero la silbante Diana Pérez no marcó falta.

El complemento fue intenso con llegadas por parte de ambos. Uchenna Kanu superó a gran velocidad a Karen Luna pero Renata Masciarelli logró intimidar a la ariete y el disparo salió desviado.

Tigres refrescó su alineación y Katty Martínez salió el 66 entre aplausos y abucheos de una afición que no olvida sus logros con Tigres pero que no perdona el que haya firmado con el América.

El América persistió y consiguió la igualada al 79 con ayuda de un error de las locales. Casandra Cuevas recibió un centro y lanzó un tiro que fue desviado por Natalia Villarreal para después entrar al área.

Real Madrid logra sufrida victoria de 2-1 sobre Celta de Vigo en La Liga

El conjunto blanco de la capital española hila 42 juegos de liga sin derrota.

Pumas femenil vence 5-4 a Cruz Azul y se afianza en zona de liguilla

Stephanie Ribeiro contribuyó con un triplete para las auriazules.

Girona pierde 0-1 con Real Sociedad y cae a la posición 13 de La Liga