|

Rayadas de Monterrey se imponen 3-1 a Cruz Azul en la liga femenil

El equipo de Monterrey femenil venció 3-1 a las del Cruz Azul en la jornada 15 del Torneo de Clausura. Foto tomada de la cuenta de Twitter @MaquinaAzulOf
16 de abril de 2022 15:49
Ciudad de México. El líder Monterrey vino de atrás para vencer por 3-1 a Cruz Azul en un duelo salpicado por la polémica arbitral en la jornada 15 del Torneo Clausura 2022 de la Liga Mx Femenil. Las Rayadas alcanzaron 41 unidades, mientras las celestes se rezagaron en la pelea por la liguilla al llegar a 16 puntos.

Las Rayadas habían sido más aguerridas al inicio del duelo en las instalaciones de La Noria, pero las locales aprovecharon un error del rival para tomar la ventaja. En una mala salida de la zaga regiomontana, Cruz Azul robó el balón y Nancy Zaragoza mandó un riflazo de larga distancia para mover las redes a los siete minutos.

Rayadas insistió en un intento por emparejar el marcador y aunque logró acercarse con un disparo de Daniela Solis, la zaga celeste se plantó firme para detener los ataques.
No obstante, la presión ejercida por Monterrey les permitió conseguir el empate al minuto 33, luego de que Rebeca Bernal lanzó un remate de cabeza tras un tiro libre.

La silbante Francia González cayó en polémica al marcar una tarjeta amarilla de manera rigorista a Magaly Cortés y expulsar, por doble amonestación, a Daniela Monroy al minuto 67.  Las regiomontanas aprovecharon la ventaja numérica y al 74 dieron la voltereta con un remate de cabeza de Aylin Aviléz. Pero apenas uno minuto después recibieron un golpe tras la expulsión de Paola Monroy por una fuerte entrada sobre Magaly Cortés.

Ante unas celestes ya desconcentradas, Aylin Aviléz marcó un segundo tanto al minuto 79 luego de recibir el balón dentro del área y disparar junto al poste izquierdo.
Previo al duelo, integrantes de la llamada Barra feminista se congregaron afuera de las instalaciones del club celeste para pedir que el plantel de mujeres jugara en el estadio Azteca.

“Tengo contrato con Red Bull y voy a cumplirlo”: ‘Checo’ Pérez

“Las siguientes dos carreras son muy importantes para mí. Quiero irme de vacaciones con un buen espíritu y creo que es bueno para el equipo”, afirmó.