|

Santos femenil logra ajustada victoria de 3-2 ante Cruz Azul

El duelo femenil entre Santos y Cruz Azul se jugó en las instalaciones de La Noria, en CDMX. Foto tomada del Twitter @ClubSantosFem
12 de marzo de 2022 15:48

Ciudad de México. Con un doblete de Mariela Jiménez, Santos se reencontró con la victoria al imponerse como visitante 3-2 a Cruz Azul en la jornada 10 del Torneo Clausura 2022 de la Liga Mx Femenil. Las Guerreras llegaron a siete unidades, mientras que las celestes arrastran cinco juegos sin ganar y tienen nueve puntos.

Las Guerreras sólo tardaron cinco minutos para tomar una amplia ventaja en las instalaciones de La Noria al aprovechar los descuidos de la defensa celeste. Con un tiro desde el borde del área, Cinthya Peraza puso el primer tanto al minuto tres de juego; dos minutos después, Mariela Jiménez también llegó a las redes al aprovechar una mala salida de la arquera Karla Morales.

Cruz Azul buscaba opciones en el ataque pero no lograba cerrar la jugadas. Fue hasta el minuto 39 cuando Gabriela Álvarez descontó con un tiro libro.

Cerca del descanso llegó la polémica, luego de que el silbante Miguel Ángel expulso a Lourdes de León (45+4) por una falta sobre Natalia Enciso.

Las celestes tomaron el control al inicio del complemento e igualaron el marcador cuando Michelle Montero disparó con potencia dentro del área al 59.

Sin embargo, las locales perdieron el esférico, no supieron aprovechar las circunstancias y Santos clavó el tercer tanto al 75 con un tiro de Mariela Jiménez, tras otra falla de Karla Morales.

Conforme a la campaña Grita por la Paz, las jugadoras de ambos planteles se abrazaron al minuto 62 como muestra del rechazo contra la violencia en el futbol.

“Tengo contrato con Red Bull y voy a cumplirlo”: ‘Checo’ Pérez

“Las siguientes dos carreras son muy importantes para mí. Quiero irme de vacaciones con un buen espíritu y creo que es bueno para el equipo”, afirmó.