|

Xolos empata 2-2 ante ‘La Máquina’ en fecha ocho de la Liga MX Femenil

El duelo entre Cruz Azul y Xolos de la Liga MX Femenil se disputó en las instalaciones de La Noria. Foto tomada de la cuenta de Twitter @AzulFemenil
26 de febrero de 2022 16:44

Ciudad de México. En el tramo final, Tijuana rescató un empate 2-2 en casa de Cruz Azul, en la jornada ocho del Torneo Clausura 2022 de la Liga Mx Femenil. La igualada dejó a Xolos en la media tabla con nueve unidades, una más que La Máquina, la cual arrastra cuatro duelos sin ganar.

Las celestes fueron las primeras en buscar el gol en las instalaciones de La Noria con disparos de Diana García y Dalia Molina, pero el balón salió desviado.

Tijuana reaccionó enseguida y fue más acertado para alcanzar las redes. Angelina Hix conectó un remate de cabeza al minuto 18 con el que venció a la arquera Karla Morales.

Las celestes buscaron opciones para equilibrar el juego, pero Tijuana presionaba desde la salida y le complicó el juego a las locales. Así Xolos se fue con la ventaja al descanso.

La Máquina se mantuvo al acecho y al 55 consiguió la igualada. Dalia Molina mandó un centro y Tania Molina sentenció con un remate de cabeza para mover los cartones. Así, la mediocampista rompió una racha de dos años de sequía de goles.

Con el ánimo a tope por el tanto, las celestes no se conformaron y apenas tres minutos después dieron la voltereta en el marcador. Tras una desatención de la zaga, Diana García aprovechó un rebote para disparar a quemarropa.

Cuando parecía que La Máquina se llevaría la victoria, Tijuana aceleró en el ataque para salvar la igualada. Al minuto 82 Renae Cuéllar se filtró al área y lanzó un disparó que pegó en la pierna de la arquera para después entrar a la meta.

Tigres derrota al bicampeón América en jornada 3 de Liga Mx

En otro encuentro, los Diablos Rojos del Toluca golearon al Mazatlán

Fallece Mercedes Román, icono del atletismo mexicano

Mientras en el salto de longitud, su mejor resultado fue de 5.75 metros, pero no logró calificar a la final y quedó en el lugar 20.