|

Mbappé marca doblete en victoria del PSG ante el St Etienne

El delantero francés de Paris Saint-Germain, Kylian Mbappe, reacciona durante el partido de futbol. Foto Afp
26 de febrero de 2022 18:34

París. El atacante Kylian Mbappé lideró el sábado la remontada del París Saint Germain frente al difícil Saint Etienne con un doblete que le dio una victoria 3-1 a su equipo y amplió su ventaja en el liderazgo de la Ligue 1 del fútbol francés a 16 puntos.

El francés Mbappé marcó antes y después del descanso y luego dio una asistencia a Danilo Pereira, quien remató de cabeza en el segundo palo y marcó el tercer gol.

El Saint Etienne había sumado 10 puntos en sus cuatro partidos anteriores de la Ligue 1, racha con la que dejó de ser el colista y salir de la zona de descenso.

El delantero gabonés Denis Bouanga adelantó al Saint Etienne a los 16 minutos y el marcador se mantuvo sin cambios hasta tres minutos antes del descanso, cuando Lionel Messi envió una asistencia a Mbappé para el empate.

La misma combinación puso al PSG por delante a los dos minutos de la segunda parte, y cinco minutos después Danilo Pereira aumentó la ventaja.

Más temprano el sábado, el Niza se colocó en segunda posición tras empatar a cero con el Racing de Estrasburgo, quinto clasificado.

El Niza tiene 46 puntos, frente a los 62 del PSG, después de 26 partidos.

El Olympique de Marsella, tercero por diferencia de goles, puede recuperar el segundo puesto de la clasificación si evita la derrota en su visita a Troyes el domingo.

Gael Monfils elimina a Carlos Alcaraz del Masters 1000 de Cincinnati

El tenista francés se impuso en tres sets en un partido que fue suspendido el jueves por la lluvia.