|

Pumas vence a Saprissa y avanza a cuartos de Concachampions

El delantero de Pumas, Juan Ignacio Dinenno (centro a la derecha) festeja una de sus anotaciones durante el encuentro. Foto tomada del Twitter de @PumasMX
24 de febrero de 2022 01:02

Ciudad de México. Pumas avanzó a los cuartos de final de la Concachampions al vencer 4-1 (global 6-3) al costarricense Saprissa, mientras que Santos dio una mala exhibición y quedó eliminado al caer ante el Montreal en territorio canadiense.

Después de haber empatado 2-2 en el duelo de ida, los auriazules hicieron valer la localía. Arturo Palermo Ortiz puso el primer tanto en el estadio Olímpico Universitario a los doce minutos con un remate de cabeza tras un tiro de esquina.

Los felinos insistieron en la primera parte, pero fallaron en la definición con disparos de Juan Ignacio Dinenno y Diogo de Oliveira. Cerca del descanso, Christian Bolaño lanzó un potente disparo, pero el arquero Julio González, quien fue titular en sustitución del lesionado Alfredo Talavera, atajó el esférico.

Al inicio del complemento, los costarricenses igualaron el marcador al minuto 51 con un disparo de volea de Ryan Davis. No obstante, los Pumas persistieron y Juan Ignacio Dinenno (75 y 82) marcó un doblete, mientras que Rogerio (90+4) selló el triunfo.

“Tengo contrato con Red Bull y voy a cumplirlo”: ‘Checo’ Pérez

“Las siguientes dos carreras son muy importantes para mí. Quiero irme de vacaciones con un buen espíritu y creo que es bueno para el equipo”, afirmó.