|

América cae 3-2 ante un San Luis que salió del sótano

Una de las jugadas del encuentro. Foto Afp
05 de febrero de 2022 22:29

Aunque recortó distancias en los últimos minutos, el América cayó 3-2 ante San Luis en el estadio Azteca, en la jornada cuatro del torneo Clausura 2022 de la Liga Mx. Las Águilas, que tienen un duelo pendiente, están en el lugar 15 con apenas un punto, mientras que los potosinos salieron del sótano y se reencontraron con el triunfo después de no festejar desde septiembre del año pasado.

En su regresó después de haber cumplido un partido de sanción, el técnico americanista Santiago Solari debutó al atacante Juan Otero, mientras que Jonathan dos Santos también fue titular. No obstante, la ofensiva fue deficiente.

Incluso, los potosinos fueron más hábiles para abrir el marcador. En un tiro de esquina, Unai Bilbao conectó un remate de cabeza para darle la ventaja a San Luis al minuto cinco y anotar el primer tanto del plantel en el torneo.

Mientras las Águilas sufrían para encontrar espacios en el ataque, San Luis llegó de nueva cuenta a las redes con un tiro de Juan Sanabria, pero el silbante Adonai Escobedo recurrió al VAR para anular el tanto por un empujón sobre Alejandro Zendejas.

El zaguero Sebastián Cáceres tuvo que abandonar el duelo a los 28 minutos por una lesión en un hombro y en su lugar entró el español Jorge Meré, quien debutó en la Liga Mx.

Ante las fallas de los locales, los aficionados lanzaron una silbatina en el descanso. Como refuerzos en la ofensiva, Diego Valdés también jugó sus primeros minutos con los americanistas al entrar de cambio en el complemento.

Sin embargo, los potosinos aprovecharon una desatención de los locales para poner el segundo tanto. Juan Sanabria superó a la zaga y tras un recorte frente a Guillermo Ochoa, mandó pase para que Abel Hernández (53) sentenciara a bocajarro con la meta desprotegida.

Los potosinos se mantuvieron con el dominio y asestaron el tercer golpe, luego de que Hernández filtró un pase a Germán Berterame (61) para que empujara el balón frente a las redes.

Cerca del final, llegó la polémica cuando el árbitro señaló un penal para el América por una falta de Bilbao sobre Roger Martínez, pero tras recurrir al VAR rectificó y no marcó la pena máxima.

Las Águilas perdieron a un hombre al 84 con la expulsión de Miguel Layún por un pisotón sobre Facundo Waller. Y justo en el tramo final, el América revivió con goles de Roger Martínez (90) y Henry Martín (90+4) pero se quedaron a un tanto de evitar la caída.

“Tengo contrato con Red Bull y voy a cumplirlo”: ‘Checo’ Pérez

“Las siguientes dos carreras son muy importantes para mí. Quiero irme de vacaciones con un buen espíritu y creo que es bueno para el equipo”, afirmó.