|

Con penal en el tramo final, Bravos gana 1-0 a San Luis

Imagen tomada del tuiter @fcjuarezoficial
21 de enero de 2022 00:19

Con un penal en el tramo final, Ciudad Juárez venció 1-0 a San Luis en el estadio Alfonso Lastras en la jornada tres del torneo Clausura 2022. El triunfo le permitió a los Bravos llegar a seis unidades, mientras que los potosinos siguen hundidos en la tabla sin puntos.

Apenas al minuto 20, San Luis tuvo que adaptar su sistema de juego tras la salida por lesión de Ricardo Chávez. No obstante, tuvo un mejor ataque en la primera parte del duelo, aunque las fallas en la defición le impedían el gol.

Los potosinos desperdiciaron una oportunidad cuando la zaga de Ciudad Juárez perdió el balón en una salida y Abel Hernández mandó un disparo que fue detenido por el guardameta Hugo González. En el rebote apareció Germán Berterame, pero también erró con un tiro desviado.

Los Bravos también sufrieron una sensible baja, luego de que el arquero Hugo González dejó la cancha al quejarse de una molestia y entró Carlos Felipe Rodríguez.

La polémica llegó poco antes del descanso, cuando el silbante Erick Yair Mirando recurrió al VAR para marcar un penal y la expulsión de Javier Güemez por una falta dentro del área. Matías García cobró la pena máxima pero Marcelo Barovero detuvo el esférico.

Pese a la ventaja numérica, los Bravos apenas lograban acercarse al arco del rival con ataques desviados de Matías García.

En el tramo final, Unai Bilbao cometió una mano y Anderson Leite (81) no perdonó al disparar desde los once pasos para marcar el tanto del triunfo. La mala noticia para los Bravos, fue la expulsión del auxiliar Rafael Puente (90+5 ) por invadir la cancha.

Previo al duelo, el gobierno del estado de San Luis anunció que debido al aumento de contagios de covid-19 los partidos de los próximos días en el estadio Alfonso Lastras serán a puerta cerrada.

“Tengo contrato con Red Bull y voy a cumplirlo”: ‘Checo’ Pérez

“Las siguientes dos carreras son muy importantes para mí. Quiero irme de vacaciones con un buen espíritu y creo que es bueno para el equipo”, afirmó.