|

Chivas sufre primera derrota del Clausura 2022; cae 2-1 ante Pachuca

Isaác ‘Cone’ Brizuela supera la marca del defensor de los Tuzos, Daniel Aceves. Foto Tomada del Twitter @Chivas
16 de enero de 2022 20:41

Ciudad de México. Chivas cometió varias equivocaciones y sufrió su primer descalabro en el torneo Clausura 2022 al caer 2-1 ante Pachuca en el estadio Hidalgo. Los Tuzos sumaron su segundo triunfo para obtener seis unidades, mientras que el Guadalajara se quedó con tres puntos.

Los rojiblancos iniciaron el duelo con una actitud ofensiva, pero cayeron en desatenciones y se vieron acorralados. Nico Ibánez fue el primero en buscar el arco con un disparo que se perdió por un costado.

Los tapatíos mostraban una versión inoperante, perdiendo los balones y los Tuzos aprovecharon las fallas defensivas para mover el marcador. Gilberto Sepúlveda perdió el balón ante Nico Ibáñez, quien cedió el balón para que Víctor Guzmán sentenciara a quemarropa al minuto 20.

El tanto derrumbó a los rojiblancos, mientras que los hidalguenses siguieron al acecho. Raúl Gudiño despejó los ataques de Romario Ibarra y Nico Ibáñez pero poco después cometió un error trascendental.

Al titubear en una salida, Sepúlveda regresó el balón a Gudiño, quien no alcanzó el pase y el balón entró en puerta propia al minuto 37.

Después de sufrir en la primera parte, Chivas refrescó su esquema y Roberto Alvarado debutó en el complemento. Sin embargo, llegó ahora un error por parte de los locales y los rojiblancos se acercaron en el marcador.

Kevin Álvarez cometió una falta dentro del área y tras una revisión del VAR, el árbitro Adonai Escobedo sentenció un penal. Ángel Zaldívar disparó con acierto desde los once pasos para poner el 2-1 al minuto 53.

Mientras que Pachuca mantenía la victoria en el campo, sufrieron un golpe en el área técnica cuando al minuto 83 el estratega Guillermo Almada salió expulsado por reclamos al árbitro.

“Tengo contrato con Red Bull y voy a cumplirlo”: ‘Checo’ Pérez

“Las siguientes dos carreras son muy importantes para mí. Quiero irme de vacaciones con un buen espíritu y creo que es bueno para el equipo”, afirmó.