|

Abre Real Madrid 2022 con derrota ante Getafe 1-0

El portero del Real Madrid, Thibaut Courtois, atrapa el balón junto a Jorge Cuenca del Getafe durante el partido de La Liga en el estadio Coliseum Alfonso Pérez de Getafe, España, el domingo 2 de enero de 2022. Foto Ap
Foto autor
Afp
02 de enero de 2022 10:44

Getafe, España. El Real Madrid, líder de La Liga española, encajó su primera derrota entre todas las competiciones desde hace tres meses, este domingo al caer por 1-0 en Getafe, en la 19ª jornada, pero conserva ocho puntos de ventaja respecto al Sevilla FC, segundo clasificado, que se enfrenta el lunes al Cádiz.

El equipo blanco, que no había perdido desde el tres de octubre en el terreno del Espanyol de Barcelona (2-1), cayó este domingo con un gol del turco Enes Unal en el minuto 9, en la que el delantero del Getafe robó el balón al brasileño Eder Militao para batir por bajo al portero belga Thibaut Courtois.

Los hombres de Carlo Ancelotti ponen fin de esta forma a una serie de imbatibilidad de quince partidos en tres meses, en la que registraron 13 victorias y 2 empates, comenzando el año con una derrota que probablemente no entraba en sus planes, ante el 16º clasificado de La Liga.

Para Getafe, este triunfo es un balón de oxígeno bienvenido en este inicio de año, con el que el equipo de la periferia de Madrid se aleja provisionalmente de la zona roja de la clasificación, con tres puntos de ventaja sobre el primer equipo en la zona de descenso, el Alavés.

Barcelona y Atlético cumplen

El FC Barcelona, pese a tener más de quince bajas entre Covid-19, suspensión y lesiones, pudo ganar 1 a 0 en el terreno del Mallorca.

Tras enviar al palo y al larguero, el holandés Luuk De Jong firmó el único gol del partido en el minuto 44, de cabeza a centro de Oscar Mingueza.

El arquero Marc André Ter Stegen salvó el triunfo del Barça en el descuento final con una providencial intervención ante una clara ocasión de los baleares.

El Barça, con 31 puntos, se pone quinto a un punto de la zona de Liga de Campeones, que marca ahora el Atlético de Madrid, que derrotó 2-0 al Rayo Vallecano, que era quien ocupaba ese cuarto lugar y que ahora es sexto, a dos puntos de los colchoneros.

"Logramos tres puntos que son muy importantes para nosotros. El primer objetivo de esta temporada es estar en posicion de Champions y hoy estamos a un punto de llegar a este objetivo. Por tanto esta victoria significa mucho para mí", celebró el entrenador del Barça, Xavi Hernández.

Los dos tantos del Atlético en el Metropolitano ante el Rayo fueron conseguidos por el argentino Ángel Correa a los minutos 28 y 53.

"Era tremendamente importante ganar hoy, hemos jugado con mucho corazón, mucha ambición", declaró el entrenador argentino del Atlético, Diego Simeone.

El Atlético se aproxima a un punto del tercer puesto del Betis, que perdió 2 a 0 en casa ante el Celta de Vigo, que venció con un doblete de Iago Aspas.

La Real Sociedad alcanza a puntos al Rayo y queda a dos del Atlético tras empatar 1-1 en el terreno del Alavés en un derbi vasco.

Por su parte, Elche y Granada empataron sin goles.

La Máquina sigue con paso perfecto; golea 3-0 a Tijuana

El griego Giorgios Giakoumakis no perdonó y, con dos remates de cabeza, encaminó el triunfo de los de casa.

Liga Americana se impone a la Nacional en Juego de Estrellas de MLB

Jarren Durán de los Red Sox de Boston consiguió un jonrón de dos carreras para que la Americana derrotara 5-3 a la Nacional.