|

Bayern, imparable en la Bundesliga vence 2-1 a Friburgo

Robert Lewandowski celebra con sus compañeros del Bayern, Alphonso Davies y Serge Gnabry, su gol número 13 de la temporada. Foto Ap
06 de noviembre de 2021 16:02

Berlín. El Bayern de Múnich derrotó 2-1 al Friburgo, el único equipo que permanecía invicto en esta temporada de la Bundesliga, y se escapó este sábado como líder, gracias a la derrota después del Borussia Dortmund por 2-1 en Leipzig.

Antes de esta jornada 11, el Bayern tenía apenas un punto de margen sobre el equipo de Dortmund y ahora amplía su margen a cuatro unidades.

El polaco Robert Lewandowski, la estrella goleadora del Bayern, firmó su tanto 13 de la temporada en el campeonato, el 2-0, al minuto 75 y es todavía más líder de la tabla de máximos anotadores, aprovechando además la baja por lesión para varias semanas de su gran rival, Erling Haaland del Borussia Dortmund, que es segundo con nueve dianas.

Leon Goretzka había abierto el marcador para el Bayern en el minuto 30.

El Friburgo queda descolgado a seis puntos del líder pero conserva su tercer lugar.

En casa, el Bayern, vigente campeón de Alemania, tuvo más problemas de los acostumbrados. En cinco de sus seis últimos partidos había marcado al menos cuatro tantos en cada ocasión, pero esta vez se topó con una defensa que por algo es la mejor de la Bundesliga hasta el momento con nueve tantos recibidos en 11 jornadas.

"El Friburgo defiende bien en su área. Al final dos goles fueron suficientes, pero pudimos haber marcado más", estimó Nagelsmann.

Pese a un dominio bastante claro desde el inicio, y pese a numerosas ocasiones, el Bayern solo pudo marcar una vez antes del descanso, con un disparo de Goretzka en plena carrera tras un servicio de Thomas Müller al minuto 30, yque signifió el 1-0 parcial.

El Bayern tuvo entonces que hacer frente a la amenaza de un empate del Friburgo, que generó peligro en Múnich, jugando sin complejos.

Ni Leroy Sané, con un potente tiro desde casi veinte metros en el 54, ni Goretzka, que envió al palo en el 56, ni Serge Gnabry con otra buena ocasión en el 69, pudieron batir entonces al arquero Mark Flekken.

Tuvo que ser Lewandowski el que puso a resguardo al Bayern, firmando el 2-0 en el minuto 75, con asistencia de Sané.

El Friburgo acortó su desventaja en el descuento final gracias a Janik Haberer (90+3). Unos minutos antes, al 85, el guardameta del Bayern, Manuel Neuer, había tenido una muy buena intervención ante un remate de cabeza de Ermedin Demirovic.

Mala semana del Borussia Dortmund

El principal perseguidor del Bayern, el Borussia Dortmund, no aguantó el ritmo y fue superado 2-1 en el terreno del RB Leipzig, que gracias a ese triunfo sube al quinto puesto, a apenas un punto de la zona Champions.

El francés Christopher Nkunku adelantó al Leipzig, Marco Reus igualó para el Dortmund y en el 68 firmó el tanto de la victoria el danés Yussuf Poulsen.

El Borussia Dortmund cierra así una pésima semana, en la que el miércoles había perdido en casa por 3-1 ante el Ajax holandés en la Liga de Campeones.

En los otros partidos del sábado, el Wolfsburgo consiguió una segunda victoria consecutiva, por 1-0 en Augsburgo. Los 'Lobos' son cuartos, en el último lugar que clasifica en Alemania para la próxima Liga de Campeones.

“Tengo contrato con Red Bull y voy a cumplirlo”: ‘Checo’ Pérez

“Las siguientes dos carreras son muy importantes para mí. Quiero irme de vacaciones con un buen espíritu y creo que es bueno para el equipo”, afirmó.