|

Santos aspira al repechaje de la Liga MX al vencer 3-2 a Gallos

Santos salió airoso del estadio Corregidora en la fecha 16 del Apertura 2021. Foto Tomada del Twitter @ClubSantos
30 de octubre de 2021 20:25

Ciudad de México. Santos dio un paso importante en su camino a la liguilla al conseguir una sufrida victoria luego de ganar 3-2 a Querétaro en la jornada 16 del torneo Apertura 2021 de la Liga MX. Los Guerreros, con un duelo pendiente, llegaron a 20 unidades para seguir en la zona de repechaje, mientras que los Gallos se quedaron con 15 puntos y ya no tienen posibilidades de avanzar.

El duelo apenas comenzaba en el estadio Corregidora cuando los visitantes desataron las emociones con una sorpresiva jugada. Diego Valdés mandó un pase para que Ayrton Preciado rematara con potencia y abriera el marcador a los tres minutos.

Los Guerreros intentaron aprovechar el desconcierto del rival y se acercaron a la meta cuando Valdés superó a la zaga local y con el arquero derribado disparó pero el zaguero Maximiliano Perg alcanzó a desviar el esférico.

Sin embargo, los visitantes persistieron y acrecentaron la cuenta. En una jugada de pared con Valdés, Preciado se filtró al área y mandó un tiro directo a las redes al minuto 27.

Los Gallos se mostraron insistentes en el complemento y después de varios intentos alcanzaron las redes. En un rebote, Bryan Olivera rescató el balón para descontar a los 54 minutos.

Casi enseguida, Matheus Doria jaloneó a Kevin Ramírez y le dio un penal a los queretanos. Al minuto 60, Jonathan dos Santos cobró la pena máxima con acierto con un disparo al costado derecho para conseguir la igualada.

Querétaro presionaba pero al 84 perdió un hombre tras las expulsión de Maximiliano Perg. En un tiro libre al minuto 86, Diego Valdés marcó un golazo para que Santos recuperara la ventaja. Los Guerreros también terminaron con diez hombres luego de que Hugo Rodríguez (90+4) vio la tarjeta roja.

Jessica Salazar: de la pesadilla burocrática al renacimiento en los Olímpicos de París 2024

Un error garrafal por parte de la Federación Mexicana de Ciclismo la excluyó de participar en la contrarreloj en los Juegos de Tokio 2020 y ahora busca su revancha.

La Máquina sigue con paso perfecto; golea 3-0 a Tijuana

El griego Giorgios Giakoumakis no perdonó y, con dos remates de cabeza, encaminó el triunfo de los de casa.

Liga Americana se impone a la Nacional en Juego de Estrellas de MLB

Jarren Durán de los Red Sox de Boston consiguió un jonrón de dos carreras para que la Americana derrotara 5-3 a la Nacional.