|

Pumas mantiene esperanzas de liguilla al vencer 2-0 a Toluca

Pumas y Toluca se enfrentaron en el Olímpico Universitario en el duelo de la fecha 14 del A2021. Foto tomada de la cuenta de Twitter @TolucaFemenil
30 de octubre de 2021 15:19

Ciudad de México. Pumas consiguió una trascendental victoria rumbo a la liguilla de la Liga Mx Femenil, al vencer 2-0 a Toluca, que sufre para alcanzar la siguiente fase del torneo Apertura 2021. Las universitarias llegaron a 18 unidades para ubicarse de manera momentánea en el octavo lugar, mientras que las Diablas se quedaron con quince puntos luego de 14 jornadas disputadas.

Ambos se mostraban ansiosos por alcanzar la meta, pero Pumas fue mejor en el ataque en los primeros minutos en el estadio Olímpico Universitario. Dania Padilla mandó un disparo que salió desviado y poco después Marlyn Campa también se arriesgó con otro tiro de larga distancia que pasó por arriba del arco.

El duelo se trabó por instantes, con ambos planteles sin lograr acercarse al área rival, hasta que un error de Toluca le costó caro en el marcador y en la cancha. Natalia Colín cometió una falta sobre Natalia Macías, quien tuvo que abandonar el juego con una lesión y en medio de lágrimas.

La silbante Diana Pérez marcó penal para Pumas y después de repetir el disparo porque la arquera Sandra Lozano se había adelantado, Marylin Díaz llegó a las redes para abrir el marcador al minuto 31.

Al tiempo que recibían el gol en contra, las Diablas sufrieron la expulsión de Mariel Román, quien se llevó una segunda amonestación por reclamos a la silbante.

Cuando parecía que el duelo comenzaba a trabarse, las felinas aprovecharon la ventaja numérica para soltar otro golpe. Al minuto 62 Edna Santamaria, quien entró de cambio, recibió un pase para mandar un riflazo desde el costado izquierdo y marcar un golazo.

Canales le da triunfo 1-0 a Monterrey ante Pachuca en inicio de torneo

El español Sergio Canales fue el artífice del tanto que le permitió a los regiomontanos comenzar el torneo con paso firme.

Con doblete de Ovalle, Tigres se impone 2-1 a Atlas

La Maga firmó un doblete para impulsar a Tigres en una victoria 3-1 ante Atlas en el estadio Jalisco.

Samayoa debuta con triunfo con Querétaro femenil; ganan 1-0 a Tijuana

Atlético de San Luis se impone también sobre Mazatlán con un marcador de 1-0.