|

América se impone 2-0 a Tijuana en la Liga MX Femenil

Aunque las americanistas dejaron escapar varias oportunidades en el primer tiempo, no se les fue el triunfo. Foto @AmericaFemenil
17 de octubre de 2021 19:00

Ciudad de México. Sin mucho esfuerzo, el América venció 2-0 a Tijuana, en la jornada trece del torneo Apertura 2021. Las Águilas tienen 27 puntos y saltaron al cuarto lugar de la tabla general, mientras las Xolas se quedaron en el séptimo escalón con 18 unidades.

Las americanistas dejaron escapar varias oportunidades en el primer tiempo, aunque Tijuana se mostró fuerte en la defensa y buscó opciones para atacar. Janelly Farías falló al conectar un remate de cabeza que se perdió por un costado del arco.

Por Tijuana, Renaé Cuéllar también buscó el gol al mandar un potente disparo que fue atajado por la arquera Renata Masciarelli. Poco después, las americanistas desaprovecharon la oportunidad más clara.

Daniela Espinosa se encargó de cobrar un penal pero al disparar, la guardameta de Tijuana, Itzel González alcanzó a detener el balón para frustrar el gol.

Sin embargo, llegaría el festejo al inicio del complemento. En un tiro de esquina, Janelly Farías peinó el balón y Casandra Cuevas (50) conectó un remate de testa para marcar el 1-0.

Las Águilas se mantuvieron con el control y sólo fue cuestión de tiempo para que llegara el segundo tanto. Con un remate de testa Mayra Pelayo Bernal venció a la arquera González para sentenciar el triunfo.

Puebla y San Luis empatan

Puebla y San Luis empataron 1-1 en el estadio Cuauhtémoc. El resultado sirvió de poco al dejar a las potosinas en el antepenúltimo puesto con 10 unidades, mientras las poblanas están un escalón arriba.

El gol de las potosinas llegó rápido. En una mala salida del conjunto poblano, Emily González aprovechó para mandar un potente disparo de larga distancia para abrir el marcador a los dos minutos.

En un tiro desde fuera del área, Brenda García cometió una mano y el silbante Alfredo Huerta marcó penal para las locales. Estefany Hernández disparó desde los once pasos y selló la igualada a los 58 minutos.

Presentan a atletas que participarán en Maratón Internacional de la CDMX

“Es un evento deportivo importante para muchos sectores”, expresó el titular del Instituto del Deporte, Julio Pérez.

Barcelona remonta y vence 2-1 al Valencia con doblete de Lewandowski

El polaco igualó tras apenas meter el pie para desviar frente al marco una diagonal de Lamine Yamal durante el quinto minuto del descuento previo al descanso.

Italiano Jannik Sinner avanza a semifinales en torneo de Cincinnati

Campeón este año en el Abierto de Australia, el itálico sacó su arte y se impuso gracias a 10 saques por directo.