Alemania, primer clasificado al Mundial de Qatar 2022

Los jugadores alemanes celebran el pase al mundial. Foto Afp
Foto autor
Ap
11 de octubre de 2021 20:00

Berlín. Mientras Alemania se convirtió en el primer país en asegurar su lugar en la Copa del Mundo 2022 este lunes, su ex entrenador de la sub-21 lloraba de alegría tras su primer triunfo al frente de Turquía.

Stefan Kuntz fue incapaz de mantener sus emociones bajo control después de que el penal de Burak Yilmaz a los nueve minutos del tiempo de compensación le dio a Turquía un dramático triunfo 2-1 ante Letonia para mantener sus esperanzas de calificar.

Alemania certificó su presencia en la Copa del Mundo de 2022 después de golear el lunes 4-0 a Macedonia del Norte. Todos los goles ocurrieron en la segunda mitad luego de que el conjunto local empezó a cansarse. Los alemanes se desquitaron de la sorpresiva derrota por 2-1 ante Macedonia del Norte en Duisburg en marzo.

Ese ha sido el único tropiezo dentro de una campaña por lo demás perfecta, con siete victorias en ocho partidos en el Grupo J de las eliminatorias europeas rumbo al torneo de Qatar en noviembre y diciembre del año próximo.

“Tengo contrato con Red Bull y voy a cumplirlo”: ‘Checo’ Pérez

“Las siguientes dos carreras son muy importantes para mí. Quiero irme de vacaciones con un buen espíritu y creo que es bueno para el equipo”, afirmó.