|

La Maquina regresa al triunfo al vencer 1-0 a Tijuana en la Liga MX

Los cementeros celebran el gol del triunfo. Foto @CruzAzul
04 de octubre de 2021 00:35

Ciudad de México. Cruz Azul recordó lo que se siente ganar. Venció apenas por 1-0 a domicilio a los Xolos de Tijuana, con lo que pudo escalar en la tabla general hasta la sexta posición. Mientras que los fronterizos se estancaron en el fondo de la liga.

La Máquina no le dio tregua al portero de Xolos, Jonathan Orozco, quien estuvo a punto de ser sorprendido de forma absurda. Al salir a despejar al borde del área, el tiro le regresó por un cabezazo de Bryan Angulo; la pelota siguió una curva que casi funciona y se fue desviada por muy poco.

En la segunda oportunidad que tuvo Luis Romo contra Orozco anotó el único gol del partido al minuto 17, tras sacar de su pie un pelotazo furioso que dio un bote para dejar al guardameta de Tijuana sin oportunidad alguna.

Xolos tardó más de media hora en darse cuenta que tenía una cita en el partido. Hasta entonces la presencia celeste en el área de Tijuana era permanente. Pero cuando se metieron a la disputa pusieron en peligro a la defensa cementera.

Vladimir Loroña estuvo muy cerca del empate. Un remate de cabeza que parecía entraría a la portería de Jesús Corona, dio en el travesaño para alivio de los visitantes, que a partir de entonces empezaron a sentir la oposición del rival. Antes del descanso, Xolos merodeó a los celestes para acariciar la igualada.

En la segunda parte el duelo lució más equilibrado. Aunque la desventaja de Tijuana los obligó a esforzarse para alcanzar a los celestes en el marcador.

Desde afuera del área, Esteban Pavez disparó violento, tanto que obligó a Chuy Corona a demostrar que es un maestro en el arco, al volar sobre su costado y sacar la pelota a mano cambiada. La jugada tuvo la respuesta simpática del otro arquero, Orozco, quien aplaudía lo que acababa de ver.

“Tengo contrato con Red Bull y voy a cumplirlo”: ‘Checo’ Pérez

“Las siguientes dos carreras son muy importantes para mí. Quiero irme de vacaciones con un buen espíritu y creo que es bueno para el equipo”, afirmó.