|

Barcelona golea 3-0 a Levante y queda a cinco puntos del Real Madrid

Ansu Fati entró de cambio al minuto 81 del juego ante Levante y marcó gol en tiempo de compensación. Foto Afp
Foto autor
Afp
26 de septiembre de 2021 12:42

Madrid. El Barcelona ganó 3-0 al Levante, este domingo en el Camp Nou en la séptima jornada, con Ansu Fati marcando el tercer gol tras haber saltado al campo después de once meses sin jugar debido a una fractura del menisco de la rodilla izquierda.

Tras 322 días de baja y cuatro operaciones, Ansu Fati regresó con una gran ovación en el minuto 81 luciendo el emblemático 10 que dejó Lionel Messi. El futbolista tuvo el detalle de abrazarse a todo el equipo médico azulgrana antes de saltar al césped con una gran sonrisa.

Solo nueve minutos después de saltar al césped, el jugador se encontró un balón casi en el medio campo, dribló a un rival y golpeó con calidad desde fuera del área para lograr el 3-0. Acudió al banquillo para dedicar al gol a los doctores.

"No me imaginaba un regreso así, pero nos queda mucho por recorrer. Quiero agradecer a los doctores y a los fisios, y a todos los aficionados. ¡Es increíble!", dijo la esperanza azulgrana nada más finalizar.

"Me acordé de mi familia, que ha sufrido estos meses. Intentaré sumar en lo que pueda, intentaré estar disponible y trabajar para poder ayudar", añadió.

Antes de Ansu Fati, habían encauzado la victoria azulgrana Memphis Depay al minuto siete de penal y De Jong al 14.

Con esta victoria el Barcelona suma 12 puntos, quedando a cinco del líder Real Madrid, que el sábado igualó sin goles en casa ante el Villarreal.

En el otro partido disputado este domingo, Osasuna ganó 3-2 en la cancha del Mallorca.