|

América consolida liderato al ganarle 2-0 al Mazatlán

Una de las jugadas del encuentro. Foto Afp
12 de septiembre de 2021 00:31

América se consolidó el sábado como el líder general del torneo Grita México A21 donde mantiene su paso invicto tras ganar 2-0 como local a Mazatlán en la octava jornada.

Las "Águilas" del América, que registran seis triunfos y dos empates, llegaron a 20 puntos en el primer lugar de la clasificación general donde le siguen León y Toluca con 15 y 14 unidades, respectivamente.

En el partido que se disputó en el estadio Azteca de la ciudad de México, América estuvo cerca de abrir el marcador a los 23 minutos con un disparo del uruguayo Federico Viñas que pegó en el travesaño.

La presión de las "Águilas" dio resultado a los 29 minutos cuando el español Álvaro Fidalgo remató en el área un centro enviado por el colombiano Nicolás Benedetti desde el sector derecho.

El equipo dirigido por el argentino Santiago Solari aumentó su ventaja a los 72 minutos con un disparo de volea de Fernando Madrigal desde fuera del área que se le escapó de las manos al portero uruguayo Nicolás Vikonis, en una jugada que fue revisada y validada por el VAR debido a una posible posición adelantada de un jugador del América.

“Tengo contrato con Red Bull y voy a cumplirlo”: ‘Checo’ Pérez

“Las siguientes dos carreras son muy importantes para mí. Quiero irme de vacaciones con un buen espíritu y creo que es bueno para el equipo”, afirmó.