|

Chivas femenil gana 1-0 a Atlas en clásico tapatío

Jugadoras del Chivas femenil celebran su triunfo.
04 de septiembre de 2021 21:29

Las Chivas siguen al acecho del liderato de la Liga Mx Femenil luego de salir con la victoria en el clásico tapatío al derrotar 1-0 al Atlas, que se encuentra estancado. El Guadalajara sigue invicto con 22 puntos luego de ocho jornadas del torneo Apertura 2021, mientras que las rojinegras están en el séptimo lugar con once unidades y arrastran cinco duelos sin probar un triunfo.

Con ambas escuadras fuertes en la ofensiva, el duelo en el estadio Jalisco fue cerrado y poco después de los primeros quince minutos llegaron las jugadas de peligro. Alison González desbordó por el carril derecho y mandó un centro a Joana Robles, quien lanzó un disparo que pegó en el poste.

Las visitantes respondieron rápidamente con otro ataque, cuando Joseline Montoya llegó al área y remató a bocajarro, pero la arquera Ana Gaby Paz despejó el esférico.

El duelo se definió con un penal en el complemento, cuando Julissa Dávila cometió una falta sobre Gabriela Valenzuela. Alicia Cervantes cobró con acierto la pena máxima a los 57 minutos.

Las Bravas consiguen primera victoria

Ciudad Juárez consiguió su primera victoria en el torneo al imponerse 2-1 a Mazatlán que se encuentra hundido en el sótano. Las Bravas saltaron al lugar quince con cuatro unidades, mientras que la escuadra de Sinaloa se quedó con un punto.

Montserrat Peña abrió el marcador en el estadio Kraken a los siete minutos pero apenas cinco después las Bravas igualaron con un gol olímpico de Miah Zuazua. En el tramo final, Brenda Alvarado (90+1) marcó el tanto del triunfo.

Cruz Azul derrotó 2-0 a San Luis, que llegó a seis duelos sin encontrar la victoria. Las celestes se encuentran a la mitad de la tabla con once unidades, mientras que las potosinas se ubican en el lugar 16 con cuatro puntos.

Messi jugará Mundial de Clubes; cierra semana goleadora

Messi, ocho veces ganador del Balón de Oro, será así una de las grandes atracciones de la primera edición ampliada del Mundial de Clubes, que tendrá 32 participantes.