|

Floralia Estrada, a un escalón del bronce en lanzamiento de disco

Superó su actuación en Río 2016, pero no le alcanzó para colarse al medallero. Foto Conade
28 de agosto de 2021 00:55

La mexicana Floralia Estrada se quedó a un paso de obtener la medalla de bronce en el lanzamiento de disco, clase F57, de los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, con un registro de 30.34 metros, 15 centímetros menos que la competidora que ganó el tercer lugar.

El metal dorado fue para Mokhigul Khamdamova, de Uzbekistán, con 31.46 metros, mientras Nassima Saifi, de Argelia, se quedó con la plata (30.81) y la brasileña Julyana da Silva consiguió el bronce (30.49).

En más actividad de mexicanos en el paratletismo, Rebeca Valenzuela terminó en la séptima posición en la final de lanzamiento de jabalina F13, con una marca de 30.02 metros. Nozimakhon Kayumova, de Uzbekistán, ganó el oro con 42.59 metros, Yuping Zhao, de China, obtuvo la plata (41.85), y el bronce fue para Lizaveta Piatrenka, de Bielorrusia (38.99).

José Rodolfo Chessani avanzó a la final de los 100 metros, clase T38, al concluir en el cuarto sitio de su heat eliminatorio, con registro de 11.62 segundos.

En paranatación, Nely Miranda quedó fuera de la pelea por las medallas al terminar en el noveno sitio en la ronda eliminatoria de los 150 metros combinado femenil SM4, con una marca de tres minutos, 11 segundos y 92 centésimas.

Jesús Hernández, Diego López y Arnulfo Castorena avanzaron a la final en la modalidad 150 metros combinado masculino, clase SM3.

Matilde Alcázar y Luis Andrade culminaron en el décimo sitio de sus eliminatorias, en las modalidades 100 metros dorso, S11, y 200 metros combinado, SM8, respectivamente.

En el tiro con arco, Omar Echeverría se despidió de la competencia luego de ser superado 131-139 por el costarricense Diego Quesada en la ronda eliminatoria individual en arco compuesto, categoría abierta, clase W2.

En el judo, Eduardo Ávila cayó por waza-ari ante Davurkhon Karomatov de Uzbekistán, en los cuartos de final de la categoría -81 kilogramos; no obstante, aún puede pelear por el bronce.

Entrenador de Jamaica renuncia tras eliminación en la Copa América

Los "Reggae Boyz" se despidieron del torneo con una goleada 3-0 ante Venezuela.

“El proyecto continúa”: Duilio Davino

Duilio Davino, director de Selecciones Nacionales, confirmó la continuidad de Jaime Lozano como DT del Tricolor pese al fracaso en la Copa América.

Venezuela golea a Jamaica y avanza invicto a cuartos de final

Los venezolanos hicieron historia en la Copa América 2024, ya que es la primera vez que llegan con tres partidos ganados a cuartos de final.