|

América golea al Atlético de San Luis en Liga MX Femenil

Jugadoras del América durante el encuentro. Foto tomada de la cuenta de Twitter @AmericaFemenil
24 de agosto de 2021 00:54

América sumó su quinta victoria en el torneo Apertura 2021 de la Liga Mx Femenil tras golear 4-0 al Atlético de San Luis, ayer en duelo correspondiente a la fecha 6, disputado en el estadio Azteca.

Pese a generar varias oportunidades claras de gol en el primer tiempo, las Águilas lograron abrir el marcador al minuto 46, cuando Daniela Espinosa aprovechó un error de la zaga potosina para encajar el balón en el arco custodiado por Ivette Alvarado.

Sólo unos minutos después, al 54, Betzy Cuevas consiguió el 2-0 con un cañonazo desde la media luna.

Pese a la ventaja, las azulcremas no bajaron el ritmo de juego y lograron ampliar su cuota de goles en la recta final del partido. Las recién ingresadas Mayra Pelayo y Daniela Flores anotaron a los minutos 84 y 87, respectivamente, para superar 4-0 a las potosinas.

El gol de Flores fue el número 300 en la historia del América femenil.

Gracias a este triunfo, las azulcremas quedaron ubicadas en el cuarto lugar de la tabla general, con 15 unidades, mientras el Atlético de San Luis se mantuvo en el sitio 14, con 4 puntos.

En más resultados de la Liga Mx Femenil, Santos Laguna goleó 6-1 al club León, mientras Rayadas de Monterrey venció 2-0 al Toluca, con lo que mantuvo su racha invicta en el presente certamen.

En un partido con un final no apto para cardiacos, efectuado en el estadio Kraken, las Tuzas del Pachuca lograron rescatar un empate 3-3 ante Mazatlán FC, que sigue sin poder ganar en el actual torneo.

A su vez, Chivas derrotó 1-0 a Tijuana para ubicarse como sublíder del torneo, con 16 unidades, y también seguir invicto. Mientras las Xolas se quedaron en el séptimo puesto, con 9 puntos.

“Tengo contrato con Red Bull y voy a cumplirlo”: ‘Checo’ Pérez

“Las siguientes dos carreras son muy importantes para mí. Quiero irme de vacaciones con un buen espíritu y creo que es bueno para el equipo”, afirmó.