|

Cruz Azul se ensaña con el Toluca, golea 4-0

Una de las jugadas del encuentro. Foto @CruzAzul
15 de agosto de 2021 00:26

Hacía falta un detonante para que Cruz Azul se plantara en este torneo con el señorío de un campeonato. Y Toluca le dio las condiciones, el conjunto celeste se cebó con 4 -0 ante los Choriceros en un partido que tuvo todas las facilidades defensivas para lucir en el estadio Azteca.

Con un doblete de Bryan Angulo, un golazo de Santiado Giménez y el redondeo de Orbelín Pineda inspirado ante el naufragio de la defensa Choricera.

En una triste noche para el zaguero escarlata Miguel Barbieri, involucrado de forma directa en tres errores defensivos que resultaron en gol.

Al minuto dos, Angulo fusiló ante los malabares de Barbieri que no supo rechazar y abrió la cuenta celeste. Al cuatro, Pineda entró al área y el arquero escarlata salió a achicar, pero la pelota quedó para Giménez, quien desde la media luna sacó un derechazo imparable. Dos goles en cuatro minutos.

Toluca de pronto se vio rebasado de una manera inconcebible y ante el desconcierto no encontraron cómo contener a unos rivales que se envalentonaron. Angulo volvió a aprovechar los errores defensivos y despachó ante la confusión de dos zagueros que no hicieron nada ante el disparo del tercero celeste.

Como anécdota trágica, Óscar Ortega se llevó dos tarjetas amarillas en un lapso muy breve y poco después del tercer gol fue expulsado para dejar al Toluca todavía más diezmado.

Los Diablos estaban aniquilados y Orbelín fue el clímax de una serie de toques en el área, que le permitieron incluso acomodarse para sacar un tiro cruzado bien colocado para el cuarto gol cementero al 70.

En otro resultados, Monterrey venció 3-1 al Pachuca con doblete de Rogelio Funes Mori (35 por penal y 78) y Maximiliano Meza (72). León venció 3-0 al Mazatlán.

“Tengo contrato con Red Bull y voy a cumplirlo”: ‘Checo’ Pérez

“Las siguientes dos carreras son muy importantes para mí. Quiero irme de vacaciones con un buen espíritu y creo que es bueno para el equipo”, afirmó.