|

Brasil vence a México en penales; va a la final ante España en Tokio

El defensor del título, Brasil, clasificó a la final de la competencia olímpica de futbol masculino al vencer a México por 4-1 en la tanda de penales, después de que el partido terminara sin goles en la prórroga, el 3 de agosto de 2021. Foto Ap
Foto autor
Afp
03 de agosto de 2021 08:41

Tokio. El defensor del título, Brasil, clasificó este martes para la final de la competencia olímpica de futbol masculino al vencer a México por 4-1 en la tanda de penales, después de que el partido terminara sin goles en la prórroga.

Brasil estuvo a punto de resolver el duelo en tiempo reglamentario, cuando Richarlison remató al poste con un cabezazo fulminante en el minuto 82.

En la tanda de penales, su guardameta Santos realizó una gran parada ante el lanzamiento de Eduardo Aguirre, y después de que el mexicano Johan Vásquez rematase al poste, los sudamericanos solo tuvieron que mantener la ventaja.

El derechazo de Reiner abajo a la izquierda aseguró la victoria del equipo capitaneado por el ex lateral del Barcelona Dani Alves, de 38 años, que enfrentará al ganador de la otra semifinal del martes, entre España y Japón, en Saitama.

"Jugamos juntos, luchamos juntos y vencimos juntos una vez más! (...) QUEREMOS EL ORO", dijo la Confederación Brasileña de Futbol en un tuit al finalizar el partido.

España gana 1-0 a Japón y jugará la final contra Brasil

Un gol de Marco Asensio en el minuto 115, en la prórroga, le dio el triunfo a España contra Japón (1-0), sellando así su boleto para la gran final del próximo sábado contra Brasil, que se disputará en Yokohama.

Con esta victoria, España se ganó la oportunidad de conquistar su segundo oro olímpico en futbol, tras el que se colgó en Barcelona-1992.

En un partido muy parejo, con apenas chances de gol para españoles y nipones, el encuentro se fue a la prórroga, donde Marco Asensio apareció para inclinar la balanza en favor de España.

A cinco minutos de que todo se resolviera en penales, el jugador del Real Madrid recibió una pelota de Mikel Oyarzabal en el área, escorado a la derecha, y puso la pelota al palo largo para sentenciar el encuentro.

Brasil, oro olímpico en Río-2016, espera en la final, tras derrotar a México en los penales (4-1), en Saitama, después de que el tiempo reglamentario y la prolongación terminaran sin goles.

El Tri y japoneses se volverán a enfrentar, ahora por el tercer lugar.

El futbol es una de las disciplinas de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Hombres y mujeres compiten por separado en sus propios torneos. Luego de una fase de grupos, las ocho primeras selecciones nacionales avanzan a la fase eliminatoria de la competencia. Los eventos se realizan el 21, 22, 24, 25, 27 28, 30 y 31 de julio y el 2, 3, 5, 6 y 7 de agosto en diversas sedes. Vía Graphic News

Consigue Mazatlán su primer triunfo en Liga MX femenil

Las Cañoneras por fin respiran tras la victoria ante Necaxa.

En el regreso de la Liga Mx, Rayados vence al Puebla y es nuevo líder

Los camoteros adelantaron líneas en los minutos finales, muchas veces motivados más por el ímpetu que por una idea clara del técnico José Manuel de la Torre, quien sumó su tercera derrota al frente del plantel en cinco encuentros.

México cae 10-0 ante Venezuela en la Serie Mundial de Ligas Pequeñas

En su siguiente encuentro, la novena mexicana se medirá al ganador del partido entre Canadá y Puerto Rico.